Le linguine con gamberoni sono un primo piatto goloso e delicato allo stesso tempo, ottimo da servire a tavola la domenica in famiglia. Le linguine sono tra i formati di pasta che preferisco perchè grazie alla loro forma leggermente schiacciata consentono al condimento di aderire bene alla superficie, così che ogni morso sia un esplosione di gusto per il palato.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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7 Gamberoni
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230 g Polpa di pomodoro
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200 g Fettuccine
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare le linguine con gamberi iniziate appunto pulendo i gamberoni e separando le code dalle teste .
Prendete un foglio di carta da forno, bagnatelo, strizzatelo e posizionatelo sul varoma.
Adagiate su di esso le code dei gamberoni, aggiungete poco prezzemolo tritato e condite con un filo d’olio d’oliva.
Chiudete la carta da forno come un cartoccio con all’interno i gamberoni, posizionate il coperchio del varoma e lasciate da parte.
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Mettete nel boccale un filo d’olio, le teste dei gamberoni, un pizzico di sale e pepe ed azionate il Bimby per 6 minuti a 180° velocità 1.
Unite il vino e sfumate 2 minuti a 100° velocità 1.
Adesso aggiungete anche la passata di pomodoro, chiudete il boccale del Bimby , posizionate il varoma e lasciate cuocere 15 minuti a varoma in modalità antiorario velocità 2.
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Nel frattempo lasciate cuocere le linguine in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta.
Con un colino a maglie fine setacciate il sugo ottenuto con le teste dei gamberi e versatelo in una padella antiaderente. Aggiungete la pasta ben scolata, i gamberoni cotti al vapore e saltate giusto un minuto.
Se è di vostro gradimento potete aggiungere qualche goccia di olio di peperoncino piccante.
Aggiungete del prezzemolo tagliato finemente e servite subito.