Risotto zucca e spinaci

Il risotto zucca e spinaci è un primo piatto completo, grazie alle proprietà degli spinaci è ricco di ferro e calcio, di acido folico e di altri minerali che fanno bene alla nostra salute. Il sapore degli spinaci si abbina bene al dolce sapore della zucca creando così un piatto molto delicato.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Riso Gran Mix (Coop)
  • 100 g Zucca
  • 100 g Spinaci freschi
  • q.b. Burro
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Come prima cosa per preparare il nostro risotto zucca e spinaci bisogna pulire le verdure.

    Iniziate eliminando la buccia dalla zucca, togliete anche i semi e tagliatela in piccoli cubetti . Prendete 100 g di spinaci freschi, puliteli bene e tagliateli in piccoli pezzetti.

    Adesso in un tegame versate un filo d’olio,  aggiungete del porro tagliato finemente e lasciate rosolare giusto uno o due minuti .

    Aggiungete anche la zucca e lasciate cuocere 10 minuti  finché la zucca non diventi tenera.

  2. Nel frattempo in un altra pentola versate mezzo litro d’acqua, aggiungete un cucchiaio di dado vegetale Bimby e lasciate scaldare in modo da ottenere un buon brodo fatto in casa per il vostro risotto zucca e spinaci.

    Aggiungete il Gran Mix di cereali Coop al tegame con la zucca mescolate bene e lasciate tostare un minuto.

    Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Adesso aggiungete due mestoli di brodo, gli spinaci e lasciate cuocere 16 o 18 minuti aggiungendo sempre il brodo ogni qualvolta si asciughi.

    Assaggiate il vostro risotto zucca e spinaci e se necessario aggiungete un pizzico di sale.

    Infine mantecate con del Parmigiano grattugiato e con una noce di burro. Mescolate bene e servite ancora caldo spolverando il vostro piatto con un po’ di Pepe Nero macinato.

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