Il risotto zucca e spinaci è un primo piatto completo, grazie alle proprietà degli spinaci è ricco di ferro e calcio, di acido folico e di altri minerali che fanno bene alla nostra salute. Il sapore degli spinaci si abbina bene al dolce sapore della zucca creando così un piatto molto delicato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Riso Gran Mix (Coop)
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100 g Zucca
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100 g Spinaci freschi
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q.b. Burro
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Come prima cosa per preparare il nostro risotto zucca e spinaci bisogna pulire le verdure.
Iniziate eliminando la buccia dalla zucca, togliete anche i semi e tagliatela in piccoli cubetti . Prendete 100 g di spinaci freschi, puliteli bene e tagliateli in piccoli pezzetti.
Adesso in un tegame versate un filo d’olio, aggiungete del porro tagliato finemente e lasciate rosolare giusto uno o due minuti .
Aggiungete anche la zucca e lasciate cuocere 10 minuti finché la zucca non diventi tenera.
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Nel frattempo in un altra pentola versate mezzo litro d’acqua, aggiungete un cucchiaio di dado vegetale Bimby e lasciate scaldare in modo da ottenere un buon brodo fatto in casa per il vostro risotto zucca e spinaci.
Aggiungete il Gran Mix di cereali Coop al tegame con la zucca mescolate bene e lasciate tostare un minuto.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Adesso aggiungete due mestoli di brodo, gli spinaci e lasciate cuocere 16 o 18 minuti aggiungendo sempre il brodo ogni qualvolta si asciughi.
Assaggiate il vostro risotto zucca e spinaci e se necessario aggiungete un pizzico di sale.
Infine mantecate con del Parmigiano grattugiato e con una noce di burro. Mescolate bene e servite ancora caldo spolverando il vostro piatto con un po’ di Pepe Nero macinato.