Le mie simil camille allo yogurt, Ricetta dolce

Le mie simil camille allo yogurt sono una variante delle semplici camille, rese ancora più soffici dall’aggiunta di yogurt nell’impasto.

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simil camille yogurt dolci e dolcetti di antonella

 

Ingredienti:

200gr farina 00
100gr farina di mandorle
200gr carote tritate
250gr zucchero
100ml yogurt bianco
100ml olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito

Procedimento:

In un mixer da cucina tritare finemente le carote lavate in precedenza. Aggiungete all’impasto uno alla volta tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimo il lievito. Mescolare bene fino a rendere il composto omogeneo. Una volta pronto versate il composto ottenuto nei pirottini ed infornate a 180° per 20-25 minuti circa, vale sempre la prova stecchino 🙂

simil camille yogurt dolci e dolcetti di antonella

 

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15 Risposte a “Le mie simil camille allo yogurt, Ricetta dolce”

    1. Ciao con questa dose vengono circa 22-25 camille, è la stessa dose che se vuoi puoi utilizzare per fare una torta al posto delle classiche monoporzioni.

  1. Salve! A me non piacciono le mandole, se non uso la farina di mandorle, devo aggiungere altri 100 gr di farina? Grazie in anticipo!

    1. Si certo, devi aggiungere altri 100 gr di farina, magari potresti mettere 50gr di farina e 50gr di fecola di patate.

  2. Ciao! Grazie per la ricetta, adoro le camille ma almeno queste sono fatte in casa! Io non sono pratica, secondo te resistono qualche giorno di conservazione?

    1. Si certo che resistono 🙂 se le conservi in una scatola di latta o cmq in un contenitore ermetico rimangono morbide per due tre giorni

  3. Ciao, vorrei provarla subito, ma a casa ho solo yogurt alla banana. Si può usare lo stesso? o il sapore della banana non si sposa bene con le carote? Grazie 🙂

    1. Ciao Alessandra non avendo mai provato non so darti una risposta certa…ma io lo proverei, secondo me verranno più gustose 🙂

  4. Ciao! Per una versione veg cosa metteresti al posto delle uova? Per lo yogurt c’è quello si soia mentre le uova sono più difficili da sostituire. Suggerimenti?

    1. Ciao! Penso che puoi tranquillamente evitare di utilizzare le uova in questa ricetta, soltanto se l’impasto dovesse risultarti troppo denso, ti consiglio di diluirlo con del latte, puoi usare quello di soia ovviamente 🙂 spero di esserti stata utile 🙂

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