Cestini con insalata russa Bimby

I cestini con insalata russa Bimby sono un antipasto sfizioso da offrire ai vostri ospiti in vista delle prossime festività. Sono un ottimo connubio tra morbidezza e croccantezza, andranno a ruba!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12-15 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Verdure per insalata russa

  • 700 ml Acqua
  • 20 g Aceto di mele
  • 1 cucchiaino Sale
  • 300 g Piselli surgelati
  • 400 g Patate a dadini
  • 300 g Carote a dadini

Cestini di sfoglia

  • 12-15 Cerchi di pasta sfoglia

Maionese

  • 300 g Olio di girasole
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • mezzo cucchiaini Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo la maionese. Inseriamo nel boccale del Bimby l’uovo, il tuorlo, il succo di limone, il sale e facciamo andare un minuto e 30 secondi a velocità 4, versando nel frattempo molto lentamente l’olio direttamente sul coperchio del boccale in modo che così l’olio possa scendere a filo direttamente dentro il boccale attraverso il foro del coperchio del Bimby. Mettiamo la maionese ottenuta In un recipiente copriamo con pellicola trasparente e conserviamo in frigo.

    Passiamo adesso alla preparazione delle verdure per l’insalata russa.
    Mettiamo nel boccale del Bimby l’acqua, l’aceto, il sale, ed inseriamo dentro il boccale il cestello contenente i piselli surgelati, chiudiamo con il suo coperchio il Bimby e posizioniamo il varoma sopra di esso.
    Riempiamo il recipiente del varoma con patate e carote tagliate a dadini piccoli di circa 1 cm ciascuno. Ora non rimane che cuocere 30 minuti  varoma a velocità 1. Una volta ultimata la cottura lasciamo raffreddare del tutto le verdure e passiamo ad occuparci dei nostri cestini di sfoglia.

    Per i cestini io ho comprato una sfoglia già pronta della Buitoni che potete trovare facilmente nel banco frigo del vostro supermercato, la comodità di questa sfoglia è che è già tagliata in piccoli cerchi, ma  comunque se nonla trovate non temete, potete acquistare semplicemente dei rotoli di pasta sfoglia e tagliare voi la circonferenza della sfoglia per ottenere poi i cestini.
    Fondamentale per la riuscita dei cestini è che voi abbiate delle teglie per muffin o se non le avete potete ovviare utilizzando dei pirottini in alluminio monoporzione . Adagiate per ogni cestino un piccolo quadrato di carta da forno nello spazio della teglia per muffin e inserite il cerchio di sfoglia cercando di dargli una forma più simile possibile ad un cestino Cuocete i vostri cestini circa 10 minuti a 180°,per la cottura controllate comunque sempre il tempo indicato dalla marca della sfoglia che avete acquistato. Una volta ultimata la cottura dei cestini lasciateli raffreddare, nel frattempo provvederemo a mischiare la maionese alle verdure cotte al varoma ormai già fredde.
    È preferibile che procediate al riempimento dei cestini solo poco prima di mangiarli perché altrimenti il cestino potrebbe perdere la sua croccantezza, quindi conservate l’ insalata russa in frigo, i cestini in un contenitore ermetico e farcite ogni cestino con insalata russa al momento del bisogno.

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Note

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