I cestini con insalata russa Bimby sono un antipasto sfizioso da offrire ai vostri ospiti in vista delle prossime festività. Sono un ottimo connubio tra morbidezza e croccantezza, andranno a ruba!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12-15 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Verdure per insalata russa
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700 ml Acqua
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20 g Aceto di mele
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1 cucchiaino Sale
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300 g Piselli surgelati
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400 g Patate a dadini
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300 g Carote a dadini
Cestini di sfoglia
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12-15 Cerchi di pasta sfoglia
Maionese
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300 g Olio di girasole
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1 Uovo
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1 Tuorlo
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mezzo cucchiaini Sale
Preparazione
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Come prima cosa prepariamo la maionese. Inseriamo nel boccale del Bimby l’uovo, il tuorlo, il succo di limone, il sale e facciamo andare un minuto e 30 secondi a velocità 4, versando nel frattempo molto lentamente l’olio direttamente sul coperchio del boccale in modo che così l’olio possa scendere a filo direttamente dentro il boccale attraverso il foro del coperchio del Bimby. Mettiamo la maionese ottenuta In un recipiente copriamo con pellicola trasparente e conserviamo in frigo.
Passiamo adesso alla preparazione delle verdure per l’insalata russa.
Mettiamo nel boccale del Bimby l’acqua, l’aceto, il sale, ed inseriamo dentro il boccale il cestello contenente i piselli surgelati, chiudiamo con il suo coperchio il Bimby e posizioniamo il varoma sopra di esso.
Riempiamo il recipiente del varoma con patate e carote tagliate a dadini piccoli di circa 1 cm ciascuno. Ora non rimane che cuocere 30 minuti varoma a velocità 1. Una volta ultimata la cottura lasciamo raffreddare del tutto le verdure e passiamo ad occuparci dei nostri cestini di sfoglia.Per i cestini io ho comprato una sfoglia già pronta della Buitoni che potete trovare facilmente nel banco frigo del vostro supermercato, la comodità di questa sfoglia è che è già tagliata in piccoli cerchi, ma comunque se nonla trovate non temete, potete acquistare semplicemente dei rotoli di pasta sfoglia e tagliare voi la circonferenza della sfoglia per ottenere poi i cestini.
Fondamentale per la riuscita dei cestini è che voi abbiate delle teglie per muffin o se non le avete potete ovviare utilizzando dei pirottini in alluminio monoporzione . Adagiate per ogni cestino un piccolo quadrato di carta da forno nello spazio della teglia per muffin e inserite il cerchio di sfoglia cercando di dargli una forma più simile possibile ad un cestino Cuocete i vostri cestini circa 10 minuti a 180°,per la cottura controllate comunque sempre il tempo indicato dalla marca della sfoglia che avete acquistato. Una volta ultimata la cottura dei cestini lasciateli raffreddare, nel frattempo provvederemo a mischiare la maionese alle verdure cotte al varoma ormai già fredde.
È preferibile che procediate al riempimento dei cestini solo poco prima di mangiarli perché altrimenti il cestino potrebbe perdere la sua croccantezza, quindi conservate l’ insalata russa in frigo, i cestini in un contenitore ermetico e farcite ogni cestino con insalata russa al momento del bisogno.Mi trovate anche su facebook
Note
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