Burger di ceci, Ricetta Bimby

I burger di ceci sono un ottimo piatto unico da portare a tavola, buoni e sani possono trasformarsi anche in burger vegetariani semplicemente omettendo il formaggio grattugiato nell’impasto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 burger
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 g Porri
  • 100 g Zucchine
  • 100 g Carote
  • 30 g Olio di oliva
  • 100 g Ceci secchi
  • 1 cucchiaio Fecola di patate
  • 1 Albume
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare i nostri burger di ceci innanzi tutto dobbiamo preparare i ceci. Sarebbe più facile utilizzare i ceci in scatola precotti, ma vi posso assicurare che se cuocete direttamente voi i ceci secchi il risultato finale sarà decisamente migliore.

    Per velocizzare la cottura dei ceci secchi io li lascio una notte in ammollo con acqua fredda e l’indomani li cuocio in pentola a pressione per 40 minuti aggiungendo solo il sale prima della cottura.

    Una volta cotti i ceci scolateli e lasciateli raffreddare, nel frattempo iniziamo a preparare le altre verdure.

  2. Pulite carote e zucchine, tagliatele a cubetti e versatele nel boccale del Bimby. Aggiungete anche il porro e tritate 6 secondi a velocità 5.

    Aggiungete l’olio d’oliva e fate cuocere 10 minuti a 100° velocità 1.

    Adesso unite i ceci, il sale, il pepe, i due cucchiai di pangrattato, il formaggio grattugiato, l’albume e la fecola di patate e mescolate 30 secondi a velocità 5.

    Se la consistenza risulta troppo morbida aggiungete ancora 1 cucchiaio di pangrattato e mescolate bene altri 10 secondi.

     

  3. Adesso con le mani unte di olio prelevate parte del composto ottenuto e con una formina per hamburger date la classica forma rotonda ai nostri burger di ceci.

    Posizionate i burger di ceci ottenuti su di una teglia rivestita con carta da forno e lasciate cuocere per 25 minuti circa a 180°.

Note

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