I burger di ceci sono un ottimo piatto unico da portare a tavola, buoni e sani possono trasformarsi anche in burger vegetariani semplicemente omettendo il formaggio grattugiato nell’impasto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 burger
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 g Porri
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100 g Zucchine
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100 g Carote
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30 g Olio di oliva
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100 g Ceci secchi
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1 cucchiaio Fecola di patate
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1 Albume
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2 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Per preparare i nostri burger di ceci innanzi tutto dobbiamo preparare i ceci. Sarebbe più facile utilizzare i ceci in scatola precotti, ma vi posso assicurare che se cuocete direttamente voi i ceci secchi il risultato finale sarà decisamente migliore.
Per velocizzare la cottura dei ceci secchi io li lascio una notte in ammollo con acqua fredda e l’indomani li cuocio in pentola a pressione per 40 minuti aggiungendo solo il sale prima della cottura.
Una volta cotti i ceci scolateli e lasciateli raffreddare, nel frattempo iniziamo a preparare le altre verdure.
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Pulite carote e zucchine, tagliatele a cubetti e versatele nel boccale del Bimby. Aggiungete anche il porro e tritate 6 secondi a velocità 5.
Aggiungete l’olio d’oliva e fate cuocere 10 minuti a 100° velocità 1.
Adesso unite i ceci, il sale, il pepe, i due cucchiai di pangrattato, il formaggio grattugiato, l’albume e la fecola di patate e mescolate 30 secondi a velocità 5.
Se la consistenza risulta troppo morbida aggiungete ancora 1 cucchiaio di pangrattato e mescolate bene altri 10 secondi.
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Adesso con le mani unte di olio prelevate parte del composto ottenuto e con una formina per hamburger date la classica forma rotonda ai nostri burger di ceci.
Posizionate i burger di ceci ottenuti su di una teglia rivestita con carta da forno e lasciate cuocere per 25 minuti circa a 180°.