I biscotti al cioccolato vanno sempre a ruba! Ottimi a colazione o da offrire all’ora del tè.
Ingredienti per la pasta frolla:
250gr farina
125gr burro freddo
130gr zucchero
2 tuorli
1 albume
30gr cacao amaro
Cioccolato fondente per le decorazioni
Procedimento:
In un robot da cucina mettere la farina, il cacao ed il burro freddo tagliato a pezzetti, avviare il mixer fino ad ottenere un impasto dalla consistenza piuttosto sabbiosa.
In un recipiente versare l’impasto ottenuto, lo zucchero e le uova, ed iniziare ad impastare il tutto. Una volta che il composto va amalgamandosi, spostarsi su un piano e continuare a lavorarlo fino ad ottenere un impasto compatto.
Avvolgere con la pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti almeno.
Dopo aver lasciato riposare la pasta frolla in frigo, stendetela su di un piano infarinato e con un coppa pasta rotondo ritagliate le forme dei biscotti, poggiateli su di una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno a 180° per 10-15 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare e nel frattempo sciogliete il cioccolato per le decorazioni. Mettete i biscotti uno vicino all’altro , riempite una siringa per dolci con il cioccolato fuso e decorate con strisce orizzontali e verticali.