Questa crostata con marmellata di fragole è realizzata con della pasta frolla con lievito, che conferisce morbidezza alla crostata e farcita con marmellata di fragole fatta in casa.
Ingredienti:
500gr di farina 00
200gr di burro
200gr di zucchero
2 uova
scorza di limone o arancia
vanillina
6gr di lievito per dolci
Procedimento:
Come per la pasta frolla senza lievito, si inizia mettendo la farina ed il burro in un mixer da cucina, in questo modo il burro si sbriciolerà e mischiandosi alla farina si otterrà una consistenza diciamo sabbiosa. Successivamente bisogna trasferire l’impasto ottenuto in precedenza in un contenitore abbastanza capiente. Aggiungere i restanti ingredienti ed impastare tutto a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla con l’impasto e avvolgerla nella pellicola trasparente. Riporre in frigo per 30 minuti almeno. Trascorsa la mezz’ora la pasta frolla è pronta per essere lavorata. Stendere la frolla sull’apposita teglia (rivestita con carta da forno bagnata e strizzata) e farcire con la marmellata di fragole fatta in casa. Infine decorare con delle strisce di pasta frolla ed infornare a 180° per 40-45 minuti circa.
dov’è il resto della ricetta? qui vedo solo la ricetta della pasta frolla…
Ciao roberta per la ricetta della marmellata devi cliccare sulla scritta in rosso ” marmellata di fragole fatta in casa”