San Valentino è alle porte…e questi biscotti al cioccolato con cuore di crema al pistacchio sono quello che state cercando se volete prendere il vostro partner per la gola 😉
Ingredienti:
250gr farina
125gr burro freddo
130gr zucchero
2 tuorli
1 albume
30gr cacao amaro
crema di pistacchio
Procedimento:
In un robot da cucina mettete la farina, il cacao ed il burro freddo tagliato a pezzetti, avviate il mixer fino ad ottenere un impasto dalla consistenza piuttosto sabbiosa. In un altro recipiente versate l’impasto ottenuto, lo zucchero e le uova, ed iniziate ad impastare il tutto. Una volta che il composto va amalgamandosi, spostatevi su di un piano e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti almeno. Trascorsi i 30 minuti ricavate dall’impasto una serie di cuoricini, metà dovete lasciarli interi, nell’altra metà con un taglia pasta più piccolo sempre a forma di cuore dovete ricavare internamente delle finestrelle. Adagiate i biscotti su di una teglia già rivestita di carta da forno ed infornate per circa 10.15 minuti a 170°. Una volta cotti lasciateli raffreddare un poco. Successivamente spalmate abbondante crema di pistacchio sulla metà dei cuoricini lasciati interi e richiudeteli invece con quelli in cui avete ottenuta la finestrella a forma di cuore.
E visto che siamo a San Valentino, perchè non realizzare con le nostre mani anche dei sottobicchieri a forma di cuore? Per questo ci aiuta Clementina! Potete usarli anche come sotto tazza e portare la colazione a letto al vostro innamorato 😉
Guardate che belli! Potete trovare il suo tutorial qui.
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questi cuoricini fanno venir la fame anche a stomaco pieno..bravissima Antonella
😉