Uova strapazzate con ricotta e prosciutto

Le uova strapazzate con ricotta sono un secondo piatto super veloce e molto gustoso che farà impazzire anche i bambini, un piatto che si prepara in 5 minuti ed è subito festa in tavola, poi se volete convertirlo in piatto unico basta aggiungere delle fette di pane tostato su cui poggiare le uova strapazzate ed il gioco è fatto, io le sere che tornando a casa tardi non ho voglia di stare ai fornelli oppure ho poco in casa, cosa che succede molto spesso preparo queste uova e a volte aggiungo prosciutto, altre volte formaggio grattugiato e altre volte nulla e vi devo dire che accontento sempre tutti quanti.
Andiamo a scoprire come si preparano le uova strapazzate con ricotta subito dopo la foto come sempre!!
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Uova strapazzate con ricotta e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le uova strapazzate con ricotta

  • 8uova (grandi )
  • 200 gricotta
  • 100 gprosciutto cotto
  • 30 gburro
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiaioprezzemolo

Strumenti

  • 1 Frusta a mano
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella larga di 26 cm

Come si preparano le uova strapazzate con ricotta

  1. Preparate le uova strapazzate con ricotta sbattendo le uova molto bene in una ciotola con sale e pepe.

  2. Aggiungete la ricotta e sbattete ancora pere amalgamare.

  3. In una padella capiente fate sciogliere il burro e quando inizia a spumeggiare aggiungete le uova.

  4. Non appena iniziano a rapprendere mescolate con un cucchiaio di legno fino che saranno ben rapprese ma ancora morbide.

    Prima di spegnere aggiungete il prosciutto cotto rompendolo con le mani.

  5. Spegnete le uova strapazzate, condite con altro pepe macinato e del prezzemolo e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le uova strapazzate con ricotta

Sarebbe ottimale consumare le uova strapazzate appena pronte tuttavia se vi avanzano le potete conservare in frigorifero per 1 giorno al massimo per poi scaldarle velocemente in padella e magari farcire un panino.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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