Carote al latte

Le carote al latte sono un contorno sfizioso e molto facile nonché veloce che piace soprattutto ai bambini visto il sapore dolciastro delle carote vedrete che le mangeranno con molto piacere, poi sono davvero sane visto che non ce traccia di frittura ne altro, sono semplicemente cotte nel latte che potete usare il latte che siete soliti usare a casa vostra, noi per intolleranze varie usiamo il latte senza lattosio ma potete usare quello intero, quello di soia o ancora quello di avena che otterrete lo stesso risultato sfizioso.
Andiamo a scoprire insieme subito dopo la foto come si preparano le carote al latte!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

carote al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le carote al latte

  • 1 kgcarote
  • 400 mllatte
  • 30 gburro
  • 20 gfarina 00
  • 150 mlacqua
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiainonoce moscata

Come si preparano le carote al latte

  1. Per preparare le carote al latte sbucciate le carote o raschiatele con un coltellino per eliminare la pellicina esterna.

  2. Tagliatele dunque a rondelle non tanto grosse cercando di farle tutte più o meno uguali.

  3. In una padella larga dei bordi alti fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate riportando sul fuoco, quando inizia a diventare ambrato (dopo 1 minuto) incorporate latte e acqua, salate, condite con noce moscata.

  4. Non appena la crema inizia a bollire incorporate le carote, mescolate per farle insaporire.

    Abbassate la fiamma e portate a cottura dolcemente le carote per 15 minuti controllando che non si disfino.

  5. Il liquido di cottura vedrete che inizia ad addensarsi ogni volta di più e va benissimo cosi.

  6. Con la cottura ultimata delle carote la crema si riduce di parecchio, controllate di sapidità e correggete eventualmente, cospargete con del prezzemolo tritato se vi piace e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le carote al latte

Le carote si conservano in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *