La torta di riso al forno è perfetta per riciclare del risotto avanzato, io faccio a posta tanto risotto in più, di solito allo zafferano ma prossimamente proverò con il risotto al pomodoro a fare la stessa ricetta e sono sicura verrà perfetta.
Pochi altri ingredienti oltre al riso e avrete un piatto da leccarsi i baffi che piace sempre a tutti e poi niente specchi in cucina che di questi tempi è importantissimo.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara la torta di riso al forno!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti torta di riso al forno
Preparazione torta di riso al forno
Per preparare la torta di riso al forno per prima cosa portate a bollore il brodo quindi cuocete il riso come un normale risotto aggiungendo lo zafferano e il concentrato di pomodoro insieme ai primi mestoli di brodo.
Se volete o siete soliti fare il risotto con un soffritto di verdure potete aggiungerle, io l’ho fatto semplice con solo cipolla.
Una volta che il risotto sarà cotto molto al dente mantecatelo con il burro e metà formaggio grattugiato e fatelo intiepidire.
Incorporate le 2 uova, salate e mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 200° quindi cospargete una tortiera con cerniera apribile con olio evo, coprite con pangrattato facendolo arrivare anche nei bordi e rovesciate metà del risotto livellandolo e compattandolo bene.
Distribuite la scamorza tagliata a pezzettini e coprite con l’altra metà di risotto.
Cospargete in superficie con il formaggio grattugiato e il pangrattato ed infornate.
Cuocete la torta di riso al forno per 20 minuti nel ripiano medio del vostro forno dopodiché spostate la pirofila nella parte alta, accendete il grill e fate dorare in superficie per altri 10 minuti.
La torta di riso al forno è pronta, sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di togliere la cerniera apribile e portare a tavola
BUON APPETITO
Come si conserva la torta di riso al forno
Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Varianti
Se volete potete semplicemente fare bollire il riso con dello zafferano e poi scolarlo facendolo intiepidire prima di aggiungere il resto degli ingredienti.
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Dosi variate per porzioni