Salsiccia peperoni e funghi

la salsiccia peperoni e funghi, è una mia ricetta velocissima, gustosa ed economica, che mangiano volentieri le mie nipotine quando vengono a casa, al posto di fare cose complicate e con lunghe cotture magari in forno, preferisco sempre usare le padelle, e stare più tempo con loro a giocare.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti salsiccia peperoni e funghi

  • 4salsicce
  • 2Peperoni rossi
  • 300 gFunghi champignon (cremini)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione salsiccia peperoni e funghi

  1. Per preparare la ricetta salsiccia peperoni e funghi, lavate i peperoni, asciugateli,  togliete i semini e i filamenti bianchi e tagliateli a tocchetti. Togliete il terriccio ai funghi senza usare acqua, quindi, cercate di aiutarvi con uno strofinaccio da cucina, tagliate la parte terminale delle radici,  quindi, tagliateli a fettine.

  2. Lavate le salsicce e tagliate ognuna in 3 pezzi. Mettete in una padella larga, abbondante olio extravergine di oliva, scaldate e tuffate  dentro i peperoni, facendoli cuocere per 6 minuti a fuoco basso,  girandoli spesso per  non bruciarli,  devono solo diventare teneri.

  3. Trascorso questo tempo, aggiungete i funghi, mescolate sempre con un cucchiaio di legno, e facendo saltare il tutto in padella  cuocete ancora 5 minuti.

  4. Sistemate anche le salsicce e facendo saltare la padella mescolate il tutto e portate a cottura a fuoco basso per 15 minuti girando spesso, se tende ad asciugarsi troppo aggiungete del acqua calda poca per volta. La preparazione deve risultare asciutta a fine cottura.

  5. A cottura ultimata salate e  pepate,  potete cospargere  con un poco di prezzemolo fresco lavato e tritato al momento se vi piace, aggiustate di sale e pepe prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Note

La padellata di salsiccia peperoni e funghi può essere conservata in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni. Potete congelare in un contenitore adatto al freezer la preparazione, prima di consumarla passatela dal freezer al frigo almeno 12 ore prima. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con le SALSICCE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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