la salsiccia peperoni e funghi, è una mia ricetta velocissima, gustosa ed economica, che mangiano volentieri le mie nipotine quando vengono a casa, al posto di fare cose complicate e con lunghe cotture magari in forno, preferisco sempre usare le padelle, e stare più tempo con loro a giocare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti salsiccia peperoni e funghi
- 4salsicce
- 2Peperoni rossi
- 300 gFunghi champignon (cremini)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione salsiccia peperoni e funghi
Per preparare la ricetta salsiccia peperoni e funghi, lavate i peperoni, asciugateli, togliete i semini e i filamenti bianchi e tagliateli a tocchetti. Togliete il terriccio ai funghi senza usare acqua, quindi, cercate di aiutarvi con uno strofinaccio da cucina, tagliate la parte terminale delle radici, quindi, tagliateli a fettine.
Lavate le salsicce e tagliate ognuna in 3 pezzi. Mettete in una padella larga, abbondante olio extravergine di oliva, scaldate e tuffate dentro i peperoni, facendoli cuocere per 6 minuti a fuoco basso, girandoli spesso per non bruciarli, devono solo diventare teneri.
Trascorso questo tempo, aggiungete i funghi, mescolate sempre con un cucchiaio di legno, e facendo saltare il tutto in padella cuocete ancora 5 minuti.
Sistemate anche le salsicce e facendo saltare la padella mescolate il tutto e portate a cottura a fuoco basso per 15 minuti girando spesso, se tende ad asciugarsi troppo aggiungete del acqua calda poca per volta. La preparazione deve risultare asciutta a fine cottura.
A cottura ultimata salate e pepate, potete cospargere con un poco di prezzemolo fresco lavato e tritato al momento se vi piace, aggiustate di sale e pepe prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO
Note
La padellata di salsiccia peperoni e funghi può essere conservata in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni. Potete congelare in un contenitore adatto al freezer la preparazione, prima di consumarla passatela dal freezer al frigo almeno 12 ore prima. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con le SALSICCE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME