Rotolo di pollo farcito al forno

Il rotolo di pollo farcito al forno è un secondo piatto sfizioso da mangiare caldo appena preparato oppure a temperatura ambiente per una cena sfiziosa con amici e parenti.
Una ricetta ideale da preparare in anticipo e tenerla pronta in frigo per ogni occasione che andrà a ruba e poi è semplicissima da fare, con pochissimi ingredienti riuscirete a stupire tutti quanti.
Potete variare la farcia con le verdure che più vi piacciono, io ho usato i peperoni perché sono dolcissimi e di nostri orti di famiglia che prima ho arrostito su una piastra rovente, voi potete spellarli con il pela patate o togliere la buccia se li arrostite in forno.
Andiamo a scoprire come si prepara il rotolo di pollo farcito subito dopo la foto come sempre!!
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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti rotolo di pollo farcito al forno

  • 500 gpetto di pollo
  • 120 gspeck
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe nero
  • 2peperoni rossi
  • q.b.zenzero fresco (grattugiato)
  • 2 spicchiaglio
  • 100 gformaggio fresco

Preparazione rotolo di pollo farcito

  1. Rotolo di pollo farcito al forno

    Per preparare il rotolo di pollo farcito per prima cosa occupatevi dei peperoni, tagliate la calotta, svuotate dei semini e filamenti bianchi e tagliateli in falde.

  2. Fate abbrustolire su una piastra in ghisa fino che risulteranno ben dorati, se volete potete eliminare la pelle aiutandovi con un coltello.

  3. Dividete il petto di pollo a fette spesse e appiattitele leggermente.

  4. Sistemate lo speck su un foglio di carta forno quindi coprite con le fettine di pollo, salate, pepate e condite con lo zenzero grattugiato.

  5. Distribuite sopra le fettine di peperoni e conditele con gli spicchi di aglio spremuti.

  6. Coprite con qualche fettina di formaggio tipo Edamer.

  7. Arrotolate il petto di pollo ben stretto aiutandovi con la carta forno, chiudete il rotolo a caramella.

  8. Cuocete il rotolo di pollo farcito in forno preriscaldato statico a 180° per almeno 30 minuti.

  9. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare a fette se decidete di mangiarlo caldo.

  10. Altrimenti lasciatelo nella sua carta forno a raffreddare prima di tagliarlo a fette e servire a temperatura ambiente e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il rotolo di pollo farcito

Potete conservarlo in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Se volete lo potete congelare anche diviso a fette per poi tirarle fuori ogni volta che ne avrete voglia.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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