Il rostì di patate ripieno è un piatto che a casa mia va alla grande sempre, ogni volta che abbiamo poco tempo o poca voglia di stare ai fornelli prepariamo il rostì sia con le patate grattugiate come si fa nella ricetta originale che come in questa versione con le patate tagliate a fettine sottilissime con la mandolina.
Un ripieno semplice di formaggio trasforma questo piatto da contorno a secondo piatto sfizioso e vegetariano che però potete arricchire ulteriormente anche con degli affettati se li gradite o volete un piatto ancora più succulento.
Se vi piacciono le ricette sfiziose con le patate vi lascio qui sotto altre idee facili e veloci e poi andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara il rostì di patate ripieno!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Rostì di patate ripieno
Preparazione rostì di patate ripieno
Per preparare il rostì di patate ripieno per prima cosa sbucciate le patate e lavatele molto velocemente, meglio che conservino il loro amido naturale.
Tagliatele a fettine sottili con la mandolina e fate sciogliere il burro in una larga padella.
Sistemate uno strato di patate coprendo tutta la base della padella accavallando leggermente le patate senza lasciare spazi vuoti, salate.
Grattugiate sopra le patate il formaggio scelto a coprire abbondantemente quindi fate un secondo strato di patate come quello sotto senza lasciare spazi vuoti, salate anche il secondo strato.
Coprite con il coperchio e fate cuocere per almeno 5 minuti a fiamma viva, controllate il grado di doratura delle patate sotto quindi con l’aiuto di un piatto o un coperchio girate il rostì di patate ripieno.
Fate cuocere dall’altro lato altri 4 o 5 minuti sempre controllando il grado di doratura, allontanate la padella del fuoco, cospargete con origano secco e servite subito il rostì.
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Come si conserva il rostì di patate
Potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico per poi scaldarlo in padella prima di consumarlo.
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Dosi variate per porzioni
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