Gnocchi Gluten Free di Ricotta

Oggi a pranzo ho degli ospiti intolleranti al glutine quindi ho pensato di fare gli Gnocchi Gluten Free di Ricotta, sono semplicissimi e molto gustosi.

Li abbiamo conditi semplicemente con burro e salvia cosi li mangiano tutti quanti, anche chi non ama il pomodoro.

Sono molto più leggeri dei classici gnocchi di patate e cuociono in 2 minuti quindi un piatto da fare più spesso secondo me.

Se anche a voi piacciono gli gnocchi qui sotto vi lascio altre idee sfiziose anche con le verdure cosi non li mangiate sempre di patate e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano gli Gnocchi Gluten Free di Ricotta!!

Gnocchi Gluten Free di Ricotta
Gnocchi Gluten Free di Ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli Gnocchi Gluten Free di Ricotta

500 g ricotta
1 tuorlo
125 g farina di riso integrale senza glutine
125 g fecola di patate senza glutine
1 pizzico sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Pentola

Preparazione Gnocchi Gluten Free di Ricotta

Per preparare gli Gnocchi Gluten Free lavorate la ricotta con una forchetta dentro una ciotola capiente per renderla cremosa.

Salate e incorporate il tuorlo, la farina di riso e la fecola e lavorate per amalgamare dapprima con un cucchiaio e poi con le mani.

Rovesciate il composto sopra la spianatoia infarinata con farina di riso e staccate un pezzo alla volta dando la forma di un salsicciotto di 2 cm o poco meno.

Tagliate il salsicciotto con un coltello affilato e se volete passate gli Gnocchi Gluten Free nel rigagnocchi oppure sui rebbi di una forchetta.

Noi li lasciamo cosi quadrati per velocizzare.

Mano mano che preparate gli gnocchi gluten free sistemateli su di un canovaccio pulito quindi copriteli e fate riposare per 15 minuti.

Nel frattempo che gli gnocchi riposano portate a bollore una pentola di acqua leggermente salata e cuoceteli fino che vengono a galla.

Ci vogliono proprio 2 minuti.

Potete condirli come preferite facendoli saltare nel sugo una volta scolati, noi li abbiamo conditi con burro fuso e foglie di salvia facendoli insaporire in padella proprio quei 2 minuti.

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FAQ (Domande e Risposte)

Si possono fare in anticipo?

Potete farli in anticipo di qualche ora tenendoli crudi ovviamente chiusi dentro un contenitore oppure congelarli appena preparati ben distesi in una teglia e poi una volta congelati passarli dentro un sacchetto da freezer.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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