FAGOTTINI SALSICCIA E ZUCCA

Un antipasto sfizioso e semplicissimo pronto in pochi minuti i Fagottini salsiccia e zucca sono ideali per ogni occasione e in questo periodo li ho pensati proprio per Halloween, la festa più amata dei bambini e allora perché non prepararli per loro cosi da fare in modo che non mangino solo dolcetti?

I fagottini alla zucca sono irresistibilmente buoni e con pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili in casa farete contenti tutti quanti, se state pensando ad una cena a buffet preparateli, se volete un antipasto sfizioso preparateli, se non sapete cosa portare a tavola per cena preparateli, insomma sono buoni sempre.

Se vi piacciono i fagottini di pasta sfoglia vi lascio qui sotto altre idee per prendere spunto e poi andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano questi fagottini con la zucca!!

Fagottini salsiccia e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per i fagottini salsiccia e zucca

2 salsicce
300 g zucca (peso pulita e sbucciata)
1 spicchio aglio
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 uovo (per spennellare)
q.b. semi di papavero (o sesamo)

Come si preparano i fagottini salsiccia e zucca

Preparate questi fagottini salsiccia e zucca partendo dalla zucca quindi sbucciatela, togliete i semini e i filamenti interni e tagliatela a pezzettini piccoli.

Togliete il budello alle salsicce e riducetele a pezzetti.

In una padella fate cuocere le salsicce sbriciolate senza aggiungere grassi insieme allo spicchio d’aglio intero per 5 minuti, aggiungete la zucca, salate e pepate e mescolate per insaporire.

Fate cuocere a fuoco basso fino che la zucca diventa tenera, se vedete che il tutto risulta troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

Quando la zucca risulterà morbidissima togliete lo spicchio d’aglio e in una ciotola mescolate la preparazione con il prezzemolo tritato cercando di schiacciare la zucca.

Forma i fagottini salsiccia e zucca e inforna

Srotolate la pasta sfoglia dividendola in 6 parti, posizionate 2 cucchiaiate di ripieno da un lato e fate dei tagli dalla parte opposta.

Chiudete ogni fagottino con zucca sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta, spennella col uovo leggermente sbattuto e cospargi con i semini di papavero.

Inforna i fagottini alla zucca in forno preriscaldato statico a 200° nel ripiano medio del forno facendo cuocere per 20 minuti.

Fagottini salsiccia e zucca

I fagottini con salsicce e zucca sono pronti!!

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Come si conservano i fagottini alla zucca

Potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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