Un antipasto sfizioso e semplicissimo pronto in pochi minuti i Fagottini salsiccia e zucca sono ideali per ogni occasione e in questo periodo li ho pensati proprio per Halloween, la festa più amata dei bambini e allora perché non prepararli per loro cosi da fare in modo che non mangino solo dolcetti?
I fagottini alla zucca sono irresistibilmente buoni e con pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili in casa farete contenti tutti quanti, se state pensando ad una cena a buffet preparateli, se volete un antipasto sfizioso preparateli, se non sapete cosa portare a tavola per cena preparateli, insomma sono buoni sempre.
Se vi piacciono i fagottini di pasta sfoglia vi lascio qui sotto altre idee per prendere spunto e poi andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano questi fagottini con la zucca!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per i fagottini salsiccia e zucca
Come si preparano i fagottini salsiccia e zucca
Preparate questi fagottini salsiccia e zucca partendo dalla zucca quindi sbucciatela, togliete i semini e i filamenti interni e tagliatela a pezzettini piccoli.
Togliete il budello alle salsicce e riducetele a pezzetti.
In una padella fate cuocere le salsicce sbriciolate senza aggiungere grassi insieme allo spicchio d’aglio intero per 5 minuti, aggiungete la zucca, salate e pepate e mescolate per insaporire.
Fate cuocere a fuoco basso fino che la zucca diventa tenera, se vedete che il tutto risulta troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Quando la zucca risulterà morbidissima togliete lo spicchio d’aglio e in una ciotola mescolate la preparazione con il prezzemolo tritato cercando di schiacciare la zucca.
Forma i fagottini salsiccia e zucca e inforna
Srotolate la pasta sfoglia dividendola in 6 parti, posizionate 2 cucchiaiate di ripieno da un lato e fate dei tagli dalla parte opposta.
Chiudete ogni fagottino con zucca sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta, spennella col uovo leggermente sbattuto e cospargi con i semini di papavero.
Inforna i fagottini alla zucca in forno preriscaldato statico a 200° nel ripiano medio del forno facendo cuocere per 20 minuti.
I fagottini con salsicce e zucca sono pronti!!
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Come si conservano i fagottini alla zucca
Potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.
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