Volete un dolce per la festa della liberazione? Ecco la crostata tricolore senza cottura con frutta di stagione, biscotti e poco altro da preparare in un battibaleno.
Un dolce fresco, ideale per evocare il nostro tricolore e mangiare un qualcosa di sfizioso e molto leggero allo stesso tempo.
La crostata tricolore l’ho chiamata cosi perché non sapevo davvero che nome dargliene visto che non è una cheesecake ma nemmeno una vera e propria crostata di frolla per questo mi pareva giusto soprattutto utilizzare il termine tricolore.
Se vi piacciono le crostate e le cheesecake qui sotto vi lascio altre idee sfiziose e poi andiamo subito a scoprire come si prepara la crostata tricolore!!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per la crostata tricolore
Strumenti
Preparazione crostata tricolore
Per preparare la crostata tricolore per prima cosa riducete in polvere i biscotti secchi aiutandovi con un robot da cucina o un tritatutto.
Dopo aver ottenuto una polvere finissima aggiungete il burro fuso e fatto leggermente intiepidire ed il latte poco per volta quindi mescolate bene.
Foderate una tortiera apribile di 22 cm di diametro con della carta forno sul fondo e rovesciate il composto di biscotti, compattatelo con il dorso di un cucchiaio e fatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.
Nel frattempo sbucciate il kiwi e la banana e tagliateli a fettine sottili, cospargete la banana con del succo di limone perché altrimenti diventa nera.
Togliete le foglioline verdi alle fragole quindi dividetele in 2 o 3 parti quindi riprendete la base dal frigorifero.
Lavorate la ricotta con il miele facendola diventare una crema e spalmate la base di biscotti.
Tuttavia se preferite potete utilizzare del formaggio spalmabile tipo Philadelphia o altro al posto della ricotta.
Disponete ora sopra la ricotta la frutta creando 3 strisce più o meno a formare il nostro tricolore.

Fate riposare la crostata tricolore in frigorifero per qualche ora prima di tagliarla.
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Come si conserva la crostata tricolore
Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni.
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