CROSTATA TRICOLORE senza cottura

Volete un dolce per la festa della liberazione? Ecco la crostata tricolore senza cottura con frutta di stagione, biscotti e poco altro da preparare in un battibaleno.

Un dolce fresco, ideale per evocare il nostro tricolore e mangiare un qualcosa di sfizioso e molto leggero allo stesso tempo.

La crostata tricolore l’ho chiamata cosi perché non sapevo davvero che nome dargliene visto che non è una cheesecake ma nemmeno una vera e propria crostata di frolla per questo mi pareva giusto soprattutto utilizzare il termine tricolore.

Se vi piacciono le crostate e le cheesecake qui sotto vi lascio altre idee sfiziose e poi andiamo subito a scoprire come si prepara la crostata tricolore!!!

Crostata tricolore senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per la crostata tricolore

170 g biscotti secchi
50 g burro
40 ml latte
1 kiwi
1 banana
40 g fragole
70 g ricotta
1 cucchiaio miele
2 cucchiai succo di limone

Strumenti

Preparazione crostata tricolore

Per preparare la crostata tricolore per prima cosa riducete in polvere i biscotti secchi aiutandovi con un robot da cucina o un tritatutto.

Dopo aver ottenuto una polvere finissima aggiungete il burro fuso e fatto leggermente intiepidire ed il latte poco per volta quindi mescolate bene.

Foderate una tortiera apribile di 22 cm di diametro con della carta forno sul fondo e rovesciate il composto di biscotti, compattatelo con il dorso di un cucchiaio e fatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.

Nel frattempo sbucciate il kiwi e la banana e tagliateli a fettine sottili, cospargete la banana con del succo di limone perché altrimenti diventa nera.

Togliete le foglioline verdi alle fragole quindi dividetele in 2 o 3 parti quindi riprendete la base dal frigorifero.

Lavorate la ricotta con il miele facendola diventare una crema e spalmate la base di biscotti.

Tuttavia se preferite potete utilizzare del formaggio spalmabile tipo Philadelphia o altro al posto della ricotta.

Disponete ora sopra la ricotta la frutta creando 3 strisce più o meno a formare il nostro tricolore.

Crostata tricolore senza cottura

Fate riposare la crostata tricolore in frigorifero per qualche ora prima di tagliarla.

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Come si conserva la crostata tricolore

Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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