Crostata morbida panna e fragole

La crostata morbida panna e fragole è favolosa, facile e golosissima, si fa con uno stampo furbo fatto apposta per accogliere la frutta o le creme. Io avevo preso questo stampo da tempo e non lo avevo mai provato fino a qualche giorno fa che avendo le fragole mi è passata davanti una foto su Facebook di questa crostata morbida e cosi ho iniziato a cercare nei miei libri e su internet fino che dopo 3 tentativi ho avuto la crostata morbida perfetta, questa che vi lascio oggi, provatela e se vi va potete mandarmi la foto che la pubblico nella mia pagina!!
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Crostata morbida panna e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata morbida panna e fragole

  • 180 gFarina 0
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 gBurro

Per farcire

  • 200 gPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero
  • 200 gFragole

Strumenti per la crostata morbida panna e fragole

  • 1 Stampo con scalino – stampo furbo
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Sac a poche
  • 1 Bocchetta a stella

Preparazione crostata morbida panna e fragole

Io ho usato questo stampo furbo in silicone che è molto pratico, se volete dare un’occhiata per acquistarlo!!
  1. Per preparare la crostata morbida panna e fragole sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e bianco.

    Sciogliete il burro al microonde o a bagno maria.

  2. Aggiungete burro e latte alle uova sempre sbattendo e setacciate la farina con il lievito.

  3. Incorporate la farina a più riprese.

    Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e se il vostro stampo furbo è in silicone potete rovesciare il composto e infornare.

  4. Se invece il vostro stampo è in metallo dovete imburrare ed infarinare prima di rovesciare il composto, infornate per 20/25 minuti.

Preparate la farcia e riempite

  1. Montate la panna fresca liquida con lo zucchero a neve ben ferma, tagliate le fragole a fettine sottili e cospargetele con pochissimo zucchero sistemandole in un piatto fondo.

  2. Una volta cotta e fredda la crostata morbida sfornatela posizionandola in un piatto da portata. Farcite con la panna montata che avrete messo dentro la sacca da pasticcere.

  3. Coprite con le fettine di fragole e ponete in frigorifero sotto una campana di vetro fino al momento di servire e..

    BUON APPETITO

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La crostata morbida panna e fragole si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni.

Potete farcire la crostata morbida con la crema pasticcera al posto di usare la panna.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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