Cevapcici ricetta triestina di origini balcaniche

I Cevapcici ricetta triestina di origini balcaniche sono molto diffusi in tutto il nord est Italia e non solo.

A base di carne tritata mista e molte spezie i cevapcici vanno serviti semplicemente grigliati accompagnati di una salsa a base di peperoni oppure semplicemente con delle cipolle tagliate finemente.

Noi li abbiamo presentato guarniti con la salsa allo yogurt greco e devo dire che sono stati molto graditi.

Nei Balcani vengono solitamente serviti dentro un panino tipico del posto come cibo di strada e vengono cotti sulla brace, al barbecue oppure sulla griglia per chi come noi non hanno la possibilità di utilizzare un barbecue.

Molto simili nella forma a delle polpette tondeggianti e allungate sono molto apprezzati anche dei bambini.

Qui sotto vi lascio altre ricette sfiziose con la carne macinata e poi andiamo a scoprire come si preparano i Cevapcici ricetta triestina!!

Cevapcici ricetta triestina di origini balcaniche
Cevapcici ricetta triestina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBracePiastraGriglia
  • CucinaGreca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Cevapcici ricetta triestina

150 g carne macinata di manzo
150 g carne macinata di maiale
150 g agnello (macinato)
1 cipolla bianca
1 spicchio aglio
2 pizzichi sale
q.b. pepe nero (macinato)
Mezzo cucchiaino paprika dolce
Mezzo cucchiaino cumino in polvere

Preparazione Cevapcici ricetta triestina

Per preparare i Cevapcici ricetta triestina per prima cosa sbucciate cipolla e aglio quindi tritateli insieme molto finemente.

Tenete da parte.

In una ciotola capiente mescolate i 3 tipi di carne macinata, se non trovate l’agnello macinato potete prendere un pezzo di polpa a scelta e tritarlo con il tritacarne o un robot da cucina munito di lame.

Oppure utilizzate il macinato misto che si trova solitamente pronto ma sarà senza agnello, perdendo di gusto sicuramente.

Aggiungete ora la cipolla e l’aglio tritati in precedenza, salate e pepate.

Incorporate la paprika e il cumino e con le mani lavorate a lungo l’impasto per amalgamare i sapori.

Dovete ottenere un composto uniforme come quello delle nostre classiche polpette quindi più a lungo lo lavorate sempre con le mani meglio sarà.

Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Passato il tempo di riposo riprendete l’impasto e prelevate una porzione abbondante, lavoratelo tra le mani per formare un cilindro allungato.

I Cevapcici ricetta triestina devono avere più o meno 10 cm di lunghezza e 2 di larghezza.

Nel frattempo scaldate molto bene una piastra in ghisa sul fornello oppure una piastra elettrica se la possedete.

Cuocete i cevapcici originali balcanici senza aggiungere grassi per 6/7 minuti fino che saranno ben abbrustoliti esternamente formando una crosticina.

Cosi facendo all’interno resteranno morbidi e succosi, serviteli con una salsa a base di yogurt, oppure con cipolla affettata sottilmente o la solita salsa ai peperoni.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta

Come si conservano i Cevapcici ricetta Balcanica originale

Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.

Si possono servire anche tiepidi.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!