I Cevapcici ricetta triestina di origini balcaniche sono molto diffusi in tutto il nord est Italia e non solo.
A base di carne tritata mista e molte spezie i cevapcici vanno serviti semplicemente grigliati accompagnati di una salsa a base di peperoni oppure semplicemente con delle cipolle tagliate finemente.
Noi li abbiamo presentato guarniti con la salsa allo yogurt greco e devo dire che sono stati molto graditi.
Nei Balcani vengono solitamente serviti dentro un panino tipico del posto come cibo di strada e vengono cotti sulla brace, al barbecue oppure sulla griglia per chi come noi non hanno la possibilità di utilizzare un barbecue.
Molto simili nella forma a delle polpette tondeggianti e allungate sono molto apprezzati anche dei bambini.
Qui sotto vi lascio altre ricette sfiziose con la carne macinata e poi andiamo a scoprire come si preparano i Cevapcici ricetta triestina!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBracePiastraGriglia
- CucinaGreca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Cevapcici ricetta triestina
Preparazione Cevapcici ricetta triestina
Per preparare i Cevapcici ricetta triestina per prima cosa sbucciate cipolla e aglio quindi tritateli insieme molto finemente.
Tenete da parte.
In una ciotola capiente mescolate i 3 tipi di carne macinata, se non trovate l’agnello macinato potete prendere un pezzo di polpa a scelta e tritarlo con il tritacarne o un robot da cucina munito di lame.
Oppure utilizzate il macinato misto che si trova solitamente pronto ma sarà senza agnello, perdendo di gusto sicuramente.
Aggiungete ora la cipolla e l’aglio tritati in precedenza, salate e pepate.
Incorporate la paprika e il cumino e con le mani lavorate a lungo l’impasto per amalgamare i sapori.
Dovete ottenere un composto uniforme come quello delle nostre classiche polpette quindi più a lungo lo lavorate sempre con le mani meglio sarà.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Passato il tempo di riposo riprendete l’impasto e prelevate una porzione abbondante, lavoratelo tra le mani per formare un cilindro allungato.
I Cevapcici ricetta triestina devono avere più o meno 10 cm di lunghezza e 2 di larghezza.
Nel frattempo scaldate molto bene una piastra in ghisa sul fornello oppure una piastra elettrica se la possedete.
Cuocete i cevapcici originali balcanici senza aggiungere grassi per 6/7 minuti fino che saranno ben abbrustoliti esternamente formando una crosticina.
Cosi facendo all’interno resteranno morbidi e succosi, serviteli con una salsa a base di yogurt, oppure con cipolla affettata sottilmente o la solita salsa ai peperoni.
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Come si conservano i Cevapcici ricetta Balcanica originale
Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.
Si possono servire anche tiepidi.
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Dosi variate per porzioni