Ragù di verdure

Il ragù di verdure, ottima alternativa vegetariana al solito ragù di carne, oppure a quello di lenticchie, molto facile da fare, da aggiungere le verdure di stagione che più vi piacciono e di conservare sotto vuoto per l’inverno quando le verdure tanto amate da noi non ci saranno più, seguite la mia ricetta per una perfetta riuscita e avrete tutto l’anno un ottimo ragù saporito e colorato per condire tutti i vostri primi piatti più amati!! Se volete seguirmi su FACEBOOK e non perdere nessuna ricetta cliccate mi piace alla pagina e sarete sempre aggiornati, grazie!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti ragù di verdure

  • 2 cucchiaiSoffritto (oppure cipolla carota e sedano)
  • 2Carote (grandi)
  • 2Pomodori ramati (maturi ma sodi)
  • 1Melanzana (piccola)
  • 2Zucchine
  • 1Cipolla
  • 1Sedano (la costa)
  • 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Se vi piace

  • 1Peperone rosso
  • 2Funghi porcini

Preparazione ragù di verdure

  1. 1- Per preparare il ragù di verdure, iniziate dal soffritto di verdure seguendo la mia ricetta lo avrete già pronto, altrimenti tritate finemente un pezzetto di carota, di sedano e di cipolla e ponete in una larga padella con un filo di olio extravergine di oliva a rosolare.

  2. 2- Lavate, asciugate e sbucciate le verdure che devono essere sbucciate, tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli e il più possibili uniformi.

  3. 3- Aggiungete le verdure appena tagliate nella padella con il soffritto, mescolate per insaporire, aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti e il concentrato, allungate con qualche cucchiaio di acqua calda.

  4. 4- Ricordatevi se usate il mio preparato per soffritto di non aggiungere sale, questo condimento è già molto saporito, quindi, coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per 15 o 20 minuti mescolando ogni tanto.

  5. 5- Se vedete che il vostro ragù di verdure cuocendo asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua meglio se calda e proseguite la cottura fino che tutte le verdure sono cotte ma ancora non disfatte, a cottura ultimata potete aggiungere se vi piace del prezzemolo tritato, del basilico o ancora del rosmarino.

  6. 6- Una volta cotto il vostro ragù di verdure mettete nei vasetti di vetro sterilizzati in precedenza, chiudete con il coperchio e ponete in una pentola piena di acqua portando a bollore per 20 minuti, lasciate raffreddare completamente prima di estrarre i vasetti e conservate in dispensa fino al momento di usare. Una volta aperti i baratoli vanno tenuti in frigo per un massimo di 4 o 5 giorni e.. BUON APPETITO

Note

Se al posto dei pomodori freschi volete usare la passata di pomodoro QUI trovate la mia ricetta, QUI vi lascio il link del mio battuto per sugo, QUI trovate il mio ragù di lenticchie!! Se volete vedere altre mie ricette TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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