Il pesto alla siciliana, preparato con i prodotti tipici di questa meravigliosa terra è ovviamente preparato a crudo ma come tutte le ricette regionali ha tante varianti solo spostandosi di poco, ad esempio quello trapanese si prepara con le mandorle pelate invece che con i pinoli.
Pochi e semplici ingredienti rigorosamente trattati a crudo e avrete un condimento strepitoso per la vostra pasta o perché no, da spalmare su una fetta di pane tostato, provare per credere.
Qui sotto vi lascio altre ricette di pesto fatto in casa e poi andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara il pesto alla siciliana!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pesto alla siciliana
Strumenti
Preparazione pesto alla siciliana
Preparate il pesto alla siciliana lavando e asciugando i pomodori e le foglie di basilico.
Se volete potete spellare i pomodori aiutandovi con il pela patate dopodiché divideteli in 2 per eliminare i semini e l’acqua di vegetazione.
Inserite i pomodori a pezzi, il basilico, i pinoli e lo spicchio di aglio tagliato a fettine dentro il bicchiere di un frullatore ad immersione e frullate a bassa velocità.
Aggiungete dopo pochi istanti la ricotta, sale e pepe e a poco a poco l’olio evo a seconda di quanto cremoso volete il pesto alla siciliana.
Per ultimo incorporate il formaggio grattugiato, assaggiate di sapidità e correggete se serve.
Il pesto siciliano è pronto per condire la pasta o arricchire una bruschetta e..
BUON APPETITO
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace.
Come si conserva il pesto siciliano
Potete conservarlo in frigorifero dentro un barattolo di vetro ben coperto di olio extra vergine di oliva per 2 o 3 giorni.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.