Pesche ripiene o persi pien ricetta tipica piemontese

Le pesche ripiene o persi pien sono una ricetta dolce tipica piemontese molto facile da fare e molto golosa, in questo periodo che le pesche sono belle mature e succose si preparano spesso non solo in piemonte per questo ho pensato di proporvi questa ricetta tradizionale per farvi assaporare la cucina piemontese anche in un dolce.
Con pochi e semplici ingredienti avrete un dessert fine pasto o una merenda super golosa da offrire alla famiglia o agli amici, vanno mangiate calde o tiepide per questo vi consiglio di prepararle in anticipo, tenerli in frigo e riscaldarle appena prima di servire per gustarne appieno tutti i sapori.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a vedere come si preparano le pesche ripiene o persi pien come vengono chiamate in piemontese!!
Se vi piacciono le pesche potete leggere la ricetta delle pesche grigliate oppure la confettura di pesche.
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pesche ripiene o persi pien ricetta tipica piemontese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 pesche
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pesche ripiene o persi pien

  • 4pesche
  • 50 gzucchero
  • 60 gamaretti
  • 50 gbiscotti secchi (tipo frollini)
  • 2tuorli
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 2 cucchiairum
  • 20 gburro

Preparazione pesche ripiene o persi pien

  1. Per preparare le pesche ripiene o persi pien per prima cosa lavate e asciugate le pesche quindi tagliatele a metà, togliete il nocciolo.

  2. Con un cucchiaino scavate un po’ la polpa lasciando tutto attorno 1 cm di polpa.

    Tritate la polpa tolta alle pesche e tenete da parte.

  3. Lavorate con una forchetta i tuorli insieme allo zucchero, aggiungete il cacao amaro e mescolate bene per amalgamare.

  4. Tritate molto finemente gli amaretti e i frollini, aggiungeteli alle uova insieme alla polpa tritata delle pesche.

  5. Lavorate bene il composto fino che sarà diventato abbastanza compatto e non asciutto, aggiungete il rum.

  6. Imburrate leggermente una pirofila da forno che possa contenere le mezze pesche, riempitele con il composto facendo una leggera cupola in superficie e adagiatele una accanto all’altra nella pirofila.

  7. Preriscaldate il forno a 170°, cospargete le pesche ripiene o persi pien con fiocchetti di burro e cuocete per almeno 35/40 minuti.

Cottura in forno a microonde

  1. Per cuocere le pesche ripiene nel forno a microonde sistemate le pesche ripiene nel piatto del grill, sistemate dentro l’alzatina e programmate funzione combinata microonde + grill per 15 minuti.

  2. Controllate il grado di cottura delle pesche e se non sono ancora morbide prolungate sempre la stessa funzione per altri 4 o 5 minuti e..

    BUON APPETITO

Conservazione pesche ripiene

Le pesche ripiene si conservano in frigorifero per 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Varianti

Ce chi aggiunge 40 g di cioccolato fondente sciolto e diminuisce la quantità di cacao amaro

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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