Le pesche ripiene o persi pien sono una ricetta dolce tipica piemontese molto facile da fare e molto golosa, in questo periodo che le pesche sono belle mature e succose si preparano spesso non solo in piemonte per questo ho pensato di proporvi questa ricetta tradizionale per farvi assaporare la cucina piemontese anche in un dolce.
Con pochi e semplici ingredienti avrete un dessert fine pasto o una merenda super golosa da offrire alla famiglia o agli amici, vanno mangiate calde o tiepide per questo vi consiglio di prepararle in anticipo, tenerli in frigo e riscaldarle appena prima di servire per gustarne appieno tutti i sapori.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a vedere come si preparano le pesche ripiene o persi pien come vengono chiamate in piemontese!!
Se vi piacciono le pesche potete leggere la ricetta delle pesche grigliate oppure la confettura di pesche.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 pesche
- CucinaItaliana
Ingredienti per le pesche ripiene o persi pien
- 4pesche
- 50 gzucchero
- 60 gamaretti
- 50 gbiscotti secchi (tipo frollini)
- 2tuorli
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 2 cucchiairum
- 20 gburro
Preparazione pesche ripiene o persi pien
Per preparare le pesche ripiene o persi pien per prima cosa lavate e asciugate le pesche quindi tagliatele a metà, togliete il nocciolo.
Con un cucchiaino scavate un po’ la polpa lasciando tutto attorno 1 cm di polpa.
Tritate la polpa tolta alle pesche e tenete da parte.
Lavorate con una forchetta i tuorli insieme allo zucchero, aggiungete il cacao amaro e mescolate bene per amalgamare.
Tritate molto finemente gli amaretti e i frollini, aggiungeteli alle uova insieme alla polpa tritata delle pesche.
Lavorate bene il composto fino che sarà diventato abbastanza compatto e non asciutto, aggiungete il rum.
Imburrate leggermente una pirofila da forno che possa contenere le mezze pesche, riempitele con il composto facendo una leggera cupola in superficie e adagiatele una accanto all’altra nella pirofila.
Preriscaldate il forno a 170°, cospargete le pesche ripiene o persi pien con fiocchetti di burro e cuocete per almeno 35/40 minuti.
Cottura in forno a microonde
Per cuocere le pesche ripiene nel forno a microonde sistemate le pesche ripiene nel piatto del grill, sistemate dentro l’alzatina e programmate funzione combinata microonde + grill per 15 minuti.
Controllate il grado di cottura delle pesche e se non sono ancora morbide prolungate sempre la stessa funzione per altri 4 o 5 minuti e..
BUON APPETITO
Conservazione pesche ripiene
Le pesche ripiene si conservano in frigorifero per 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
Varianti
Ce chi aggiunge 40 g di cioccolato fondente sciolto e diminuisce la quantità di cacao amaro
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.