Pere sciroppate ricetta per farle in casa

Le pere sciroppate ricetta facilissima e veloce ci permette di avere un dolce goloso e leggero per un dopo cena o una merenda gustosa davvero speciale, noi abbiamo degli alberi che in questo periodo ci donano tantissime pere allora oltre a fare la marmellata e consumarle fresche appena raccolte le facciamo sciroppate cosi da conservarle per l’inverno e avere una conserva genuina con pochissima spesa e sapendo che è genuina senza conservanti di nessun tipo.
Le pere sciroppate si prestano bene per fare delle torte farcite e non solo, il connubio pere e cioccolato è fantastico!! potete leggere la ricetta de la torta pere e cioccolato, oppure il plumcake alle pere.
Ora però andiamo a vedere come si preparano le pere sciroppate ricetta veloce subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

pere sciroppate ricetta per farle in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 barattoli da 500 g
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pere sciroppate ricetta

  • 2 kgpere
  • 400 gzucchero
  • 1 lacqua

Preparazione pere sciroppate ricetta

  1. Per preparare le pere sciroppate ricetta facile per prima cosa preparate lo sciroppo.

    In una padella fate sciogliere lo zucchero insieme all’acqua e lasciatelo bollire per 10 minuti.

  2. Nel frattempo lavate le pere, sbucciatele e togliete il torsolo dividendo le pere in due parti se sono piccole e in 3 o 4 se sono grandi.

  3. Sistemate le pere in barattoli di vetro sterilizzati in modo di lasciare pochissimo spazio tra le fette di pere.

  4. Una volta che lo sciroppo sarà pronto versatelo nei barattoli e tappate.

  5. Pastorizzate i barattoli di pere sciroppate facendo bollire per 20 minuti.

    Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente prima di togliere i vasetti dall’acqua.

  6. Asciugateli e disponete i barattoli di pere sciroppate ricetta per farle in casa in dispensa e..

    BUON APPETITO

Conservazione

Le pere sciroppate si conservano in dispensa anche per 6 mesi, una volta aperti i barattoli conservateli in frigorifero per 4 o 5 giorni.

Varianti

Potete aggiungere un pezzetto di stecca di cannella ad ogni barattolo.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *