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Torta pere e cioccolato

La torta pere e cioccolato, ottima per merenda e non solo, si conserva per più giorni sotto una campana di vetro sempre umida e gustosa, provate a farla anche voi, vedrete che è semplice e gustosissima.

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torta pere e cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 160 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 4 Pere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiere Vino bianco (dolce)
  • 120 g Burro

Preparazione

  1. Per preparare la torta pere e cioccolato iniziate proprio dalle pere, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi, mettetele in una padella col vino bianco qualche minuto fino che il vino evapora, spegnete e lasciate da parte.

  2. Tritate il cioccolato e mettetelo dentro una ciotola, sciogliete a bagno maria sul fornello oppure nel microonde mescolando spesso, aggiungete il burro e mescolate fino che si scioglie.

  3. Separate i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso, aggiungete il cioccolato fuso a filo sempre continuando a montare con le fruste elettriche a basa velocità.

  4. Montate gli albumi a neve per qualche minuto, non dovranno risultare sodi ma solo leggermente montati.

    Setacciate farina, lievito in polvere e cacao amaro e uniteli alla preparazione di uova e cioccolato mescolando con una spatola di gomma o un mestolo di legno con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  5. Incorporate ora gli albumi montati in precedenza con movimenti delicati cercando di non smontare il tutto.

    Preriscaldate il forno a 170°. Tagliate le pere ormai fredde a pezzettoni e passatele nella farina per far in modo che non affondano nella torta in cottura.

  6. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, rovesciate metà del composto di cioccolato, coprite con i pezzettoni di pere, rovesciate ancora un altro poco di impasto e aggiungete le pere restanti, coprite con l’impasto rimasto.

  7. Infornate nel ripiano in mezzo del vostro forno per 45 minuti a 170°, facendo la prova stecchino non prima dei 35 minuti, se la torta risulta leggermente cremosa al centro, tiratela fuori tranquillamente.

    Questo permette alla vostra torta pere e cioccolato di non seccare troppo, lasciatela intiepidire nello stampo, sformatela e..

    BUON APPETITO

Note

Potete anche congelare la torta pere e cioccolato e tirarla fuori qualche ora prima di essere consumata. Se volete vedere altre TORTE per COLAZIONE o MERENDA cliccate ad ogni PAROLA evidenziata in rosso. Se invece volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Torta pere e cioccolato”

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