PATATE AL TONNO RICETTA SFIZIOSA

Le patate al tonno sono una di quelle ricette veloci e fresche che con questo caldo ho sempre voglia di mangiare, adoro le patate e adoro le insalate e questa in modo particolare è semplicissima, potete cuocere le patate al vapore con la buccia oppure farle bollite a pezzetti oppure cuocerle in microonde in meno di 5 minuti e avrete cosi tutto pronto, giusto il tempo che si raffreddino le patate e voilà il pranzo o la cena è pronta.
Se l’avete persa vi lascio la ricetta delle patate farcite senza forno, dovete provarle perché sono irresistibili.
Curiosi? scopriamo insieme come si preparano le patate al tonno subito dopo la foto come sempre!!
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patate al tonno ricetta sfiziosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti patate al tonno ricetta sfiziosa

  • 1 kgpatate
  • 280 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 1 cucchiaioformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia )
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 6 fogliebasilico

Preparazione patate al tonno

  1. Preparate le patate al tonno cuocendo le patate nel modo che preferite, io le cuocio al microonde con tutta la buccia dopo averle lavato molto bene.

  2. Punzecchiatele in più parti con i rebbi di una forchetta e disponetele sul piatto del forno a microonde, calcolate 2 minuti per ogni patata alla massima potenza.

  3. Passato il tempo controllate infilzandole con un coltellino che deve penetrare facilmente, altrimenti prolungate di 2 o 3 minuti ancora.

  4. In alternativa potete sbucciarle, tagliarle a tocchetti e metterle in una ciotola di vetro con 1 dito di acqua, coprite con pellicola e fate andare alla massima potenza per 5 minuti.

  5. Scuotete la ciotola cosi che le patate che erano sopra vadano sotto e cuocete per altri 2 minuti.

  6. In alternativa potete cuocerle al vapore o in pentola per 30 minuti fino che saranno tenere e poi tagliarle a tocchetti.

    Sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione.

  7. Disponete le patate una volta fredde in una insalatiera capiente, aggiungete il tonno sgranato con una forchetta, condite con sale, pepe e olio evo.

  8. Cospargete il formaggio fresco spalmabile qua e là sulla superficie, aggiungete le foglioline di basilico lavate e asciugate e..

    BUON APPETITO.

Come si conservano le patate al tonno

Potete conservare le patate al tonno ben coperte con pellicola in frigorifero per 3 giorni.

Varianti

Se preferite potete utilizzare la maionese al posto del formaggio spalmabile.

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