Questo girasole di zucchine e pasta sfoglia è facilissimo e molto sfizioso, ideale come antipasto anche a temperatura ambiente ma anche come secondo piatto leggero, vedrete che andrà a ruba ogni volta che lo proporrete a casa, se volete potete arricchirlo con qualche affettato di vostro gradimento ma io volevo farlo vegetariano perciò la scelta di farlo solo con formaggio che fila quando cuoce e da un gusto unico a questo girasole rustico e sfizioso.
In pochissimo tempo avrete un piatto che le più delle volte vi salverà la cena, nel frattempo vi lascio il girasole con olive e pomodori secchi e quello con spinaci e ricotta da provare assolutamente.
Andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara questo girasole di zucchine e pasta sfoglia.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti girasole di zucchine e pasta sfoglia
- 2 rotolipasta sfoglia
- 2zucchine
- 150 gformaggio fresco (filante tipo Asiago o latteria )
- 1uovo (per spennellare la sfoglia )
- 1 cucchiaiosemi di papavero
Strumenti
- 1 Rotella rotella taglia pasta
Preparazione Girasole di zucchine e pasta sfoglia
Preparate il girasole di zucchine e pasta sfoglia grattugiando le zucchine con la grattugia a fori grossi.
Se le vostre zucchine mentre le grattugiate buttano fuori tanta acqua sistematele su un canovaccio pulito e strizzatele per farle perdere l’acqua in eccesso.
Io non ho avuto bisogno di farlo perché le mie zucchine sono appena raccolte a casa.
Grattugiate anche il formaggio con la grattugia a fori grossi.
Stendete il primo disco di pasta sfoglia e copritelo con le zucchine grattugiate.
Distribuite sopra il formaggio grattugiato e coprite con il secondo disco.
Chiudete i bordi delicatamente.
Nel mezzo del rotolo sistemate un bicchiere o una tazza e fate una leggera pressione.
Partendo dal bicchiere fate 4 tagli a croce, in mezzo a questi ancora 4 tagli e in mezzo ancora dei tagli cosi da avere tante strisce.
Arrotolate ogni striscia su se stessa delicatamente senza far fuoriuscire la farcia.
Spennellate col uovo sbattuto e cospargete con i semi di papavero.
Preriscaldate il forno a 200° e cuocete il girasole per 15 minuti controllando il grado di doratura perché ogni forno è diverso.
Non appena sarà dorato in superficie sfornate e portate a tavola ancora caldo e filante e..
BUON APPETITO
Come si conserva il girasole di zucchine e pasta sfoglia
Potete conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Se preferite lo potete congelare per poi lasciarlo scongelare a temperatura ambiente prima di scaldarlo.
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