Girasole di zucchine e pasta sfoglia

Questo girasole di zucchine e pasta sfoglia è facilissimo e molto sfizioso, ideale come antipasto anche a temperatura ambiente ma anche come secondo piatto leggero, vedrete che andrà a ruba ogni volta che lo proporrete a casa, se volete potete arricchirlo con qualche affettato di vostro gradimento ma io volevo farlo vegetariano perciò la scelta di farlo solo con formaggio che fila quando cuoce e da un gusto unico a questo girasole rustico e sfizioso.
In pochissimo tempo avrete un piatto che le più delle volte vi salverà la cena, nel frattempo vi lascio il girasole con olive e pomodori secchi e quello con spinaci e ricotta da provare assolutamente.
Andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara questo girasole di zucchine e pasta sfoglia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti girasole di zucchine e pasta sfoglia

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 2zucchine
  • 150 gformaggio fresco (filante tipo Asiago o latteria )
  • 1uovo (per spennellare la sfoglia )
  • 1 cucchiaiosemi di papavero

Strumenti

Preparazione Girasole di zucchine e pasta sfoglia

  1. Girasole di zucchine e pasta sfoglia

    Preparate il girasole di zucchine e pasta sfoglia grattugiando le zucchine con la grattugia a fori grossi.

  2. Se le vostre zucchine mentre le grattugiate buttano fuori tanta acqua sistematele su un canovaccio pulito e strizzatele per farle perdere l’acqua in eccesso.

  3. Io non ho avuto bisogno di farlo perché le mie zucchine sono appena raccolte a casa.

  4. Grattugiate anche il formaggio con la grattugia a fori grossi.

  5. Stendete il primo disco di pasta sfoglia e copritelo con le zucchine grattugiate.

    Distribuite sopra il formaggio grattugiato e coprite con il secondo disco.

  6. Chiudete i bordi delicatamente.

    Nel mezzo del rotolo sistemate un bicchiere o una tazza e fate una leggera pressione.

  7. Partendo dal bicchiere fate 4 tagli a croce, in mezzo a questi ancora 4 tagli e in mezzo ancora dei tagli cosi da avere tante strisce.

  8. Arrotolate ogni striscia su se stessa delicatamente senza far fuoriuscire la farcia.

  9. Spennellate col uovo sbattuto e cospargete con i semi di papavero.

  10. Preriscaldate il forno a 200° e cuocete il girasole per 15 minuti controllando il grado di doratura perché ogni forno è diverso.

  11. Non appena sarà dorato in superficie sfornate e portate a tavola ancora caldo e filante e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il girasole di zucchine e pasta sfoglia

Potete conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Se preferite lo potete congelare per poi lasciarlo scongelare a temperatura ambiente prima di scaldarlo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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