Crostata senza cottura cioccolato e cocco

La crostata cioccolato e cocco senza cottura è facilissima e molto veloce, una base di biscotti e cacao oppure biscotti al cioccolato e una farcitura ricca di mascarpone e cocco farà innamorare tutti quanti di questo dolce sfizioso e veloce.
Potete anche congelarla per poi tirarla fuori qualche ora prima di gustarla e sarà perfetta come appena preparata e se volete potete dimezzare le dosi di mascarpone e aggiungere il doppio di panna montata per farla più leggera ma vi garantisco che già cosi con mascarpone e cocco è una vera delizia che farà fare il bis a tutti quanti

Qui sotto vi lascio altre idee sfiziose e senza cottura per ogni occasione!!
Andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara la crostata cioccolato e cocco senza cottura.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crostata cioccolato e cocco senza cottura

350 g biscotti secchi
30 g cacao amaro in polvere
50 g burro
50 ml latte

Ingredienti per farcire

50 g cocco rapè
250 g mascarpone
60 g zucchero
50 g panna fresca liquida

Preparazione crostata cioccolato e cocco

Per preparare la crostata cioccolato e cocco per prima cosa tritate i biscotti con un mixer o robot da cucina fino a ridurli in polvere.

In una ciotola mescolate la polvere di biscotti con il cacao, il burro fuso ed il latte e amalgamate molto bene.

Foderate con il composto uno stampo per crostate (io ho usato uno in silicone di 24 cm).

Ponete in frigorifero a compattare per 1 ora oppure in freezer per 30 minuti.

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero quindi aggiungete la panna fresca liquida.

Montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto bello sodo e compatto.

Incorporate il cocco e mescolate delicatamente con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Prendete lo stampo dal frigo e farcite con il composto di mascarpone e cocco, livellate la superficie e rimettete in frigo a compattare per almeno 2 ore.

Passato il tempo di riposo in frigorifero tiratelo fuori, cospargete la superficie con del cacao amaro in polvere, sformate delicatamente e..

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Come si conserva la crostata cioccolato e cocco senza cottura

Potete conservare la crostata cioccolato e cocco in frigorifero per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Se preferite potete congelarla e poi lasciarla rinvenire a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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