PASTA PASTIN E RICOTTA AFFUMICATA

La pasta pastin e ricotta affumicata, è un piatto unico direi, se sapete cos’è  il PASTIN,  capirete quanto è buona!! Specie di insaccato di suino, venduto in macelleria a Belluno,  di solito, tagliato a fette di un centimetro o poco più,  si fa alla piastra, oppure come condimento per la pasta come in questo caso

PASTA PASTINPASTA PASTIN E RICOTTA AFFUMICATA

INGREDIENTI: per 2 persone

160 g di pasta corta

300 g di pastin

100 g di ricotta affumicata

100 g di panna

sale e pepe, q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per  prima cosa,  mettete sul fuoco una pentola con del acqua ed un po di sale.

Mentre aspettate che l’acqua bolle, in una padella, mettete 2 cucchiai d’olio evo, accendete il fuoco, sbriciolare il PASTIN,  come fossi macinato di carne, fatte rosolare per bene, quindi aggiungete la panna, la ricotta grattugiata, e fatte insaporire, regolate di sale e pepe, ed una volta che l’acqua bolle, cuocete la pasta al dente.

Scolate la pasta, mettete in padella, fatte insaporire qualche minuto e….

BUON APPETITO!!!!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!