FOCACCIA INTEGRALE DI VERDURE

La Focaccia integrale di verdure, ottimo piatto saporito, facile e gustoso, potete anche farlo con farina normale al posto di quella integrale e vi garantisco che è altrettanto buono, non è per niente impegnativo e se si vogliono mangiare le verdure di stagione, via all’immaginazione, scatenate la fantasia e aggiungete quello che volete, se non siete vegani potete anche aggiungere a fine cottura proprio prima di portare a tavola dei tocchetti di stracchino o robiola che con il calore delle verdure si fonde in un attimo, vedrete quanto sarà buona la vostra focaccia!!

focaccia con verdure

FOCACCIA INTEGRALE DI VERDURE

INGREDIENTI : per 4 persone

  • 400 g di farina integrale
  • 8 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2,5 dl di acqua minerale frizzante
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Erba cipollina, olio extra vergine, sale q.b.
  • Peperoncino (facoltativo)

 

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PREPARAZIONE:

Per preparare la focaccia integrale di verdure sciogliete il lievito e il miele in 1 bicchiere di acqua tiepida, amalgamate ad una manciata di farina. Coprite con della pellicola per alimenti e lasciate lievitare  per 30 minuti   circa.

Tagliate le verdure a dadi grossi, e fatte marinare con l’erba cipollina tagliuzzata, l’aglio schiacciato, il peperoncino fatto a filetti piccolissimi,  poco olio ed un pizzico di sale per 30 minuti, quindi, cuocetele in una padella i primi 5 minuti a fuoco alto e poi a fuoco basso facendo saltare le verdure ogni tanto per farle cuocere e dorare in maniera uniforme, cuocetele tutte insieme con la sua marinatura, dopo 15 minuti saranno pronte e potete spegnere e tenere da parte.

Unite ora il panetto lievitato alla farina rimasta, aggiungete l’acqua  minerale, 1 cucchiaio di sale e 3 di olio,  Lavorate  energicamente il vostro impasto fino che risulta ben amalgamato uniforme e abbastanza consistente, non deve risultare appiccicoso, se cosi fosse, aggiungete un poco di farina in più, sistematelo dentro una ciotola meglio se di vetro, coprite con della pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio in luogo caldo.

Preriscaldate il forno a 220°, stendete il vostro impasto dentro una teglia unta con olio extravergine di oliva, sistemate le verdure a coprire tutto l’impasto, infornate per 25/30 minuti nel ripiano centrale del vostro forno, controllando però il livello di cottura non tutti i forni cuociono nello stesso modo, se vedete che serve dorare ancora di sotto, spostatela nel ripiano più basso del forno per qualche minuto, sfornate, lasciate riposare 5 minuti, servite e..

BUON APPETITO  con la focaccia integrale di verdure

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2 commenti su “FOCACCIA INTEGRALE DI VERDURE

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