I paccheri cremosi al salmone fresco sono un primo piatto sfizioso che si prepara nello stesso tempo che cuoce la pasta, un piatto cremoso senza panna che piace a tutti ed è davvero semplice da fare, vedrete che vi leccherete anche i baffi e poi potete arricchirlo se vi piace con delle olive tritate e del prezzemolo o erba cipollina a vostro piacere, noi lo abbiamo mangiato cosi in purezza perché a casa avevamo ben poco da aggiungere ed era davvero tardi per fare un primo piatto diverso, ma era davvero buonissimo, dovete credermi sulla parola oppure provare a farlo anche voi.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano i paccheri al salmone fresco subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i paccheri cremosi al salmone
- 320 gpaccheri
- 500 gfiletto di salmone
- 1 spicchioaglio
- 250 grobiola
- 50 mlvino bianco secco
- 2 pizzichisale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Come si preparano i paccheri cremosi al salmone
Preparate i paccheri cremosi al salmone partendo dal salmone quindi eliminate la pelle al filetto, tagliatelo a fette di 1 cm e poi a pezzetti.
Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in padella con 2 cucchiai di olio evo, una volta che inizia a sfrigolare aggiungete i cubetti di salmone e fate cuocere mescolando delicatamente per 5 minuti.
Sfumate con il vino bianco e non appena sarà evaporato abbassate la fiamma.
Aggiungete la robiola e 1 mestolo di acqua di cottura dalla pasta che ormai sta cuocendo quindi mescolate il tutto e tenete al caldo.
Non appena la pasta sarà cotta ma ancora al dente scolatela nella padella con il condimento.
Fate saltare il tutto qualche istante per insaporire salando solo alla fine.
Prima di impiattare condite con il cucchiaio di olio evo rimasto e..
BUON APPETITO
Come si conservano i paccheri cremosi al salmone
I paccheri cremosi al salmone andrebbero mangiati appena preparati tuttavia se vi avanzano potete conservarli in frigorifero e il giorno dopo gratinare in forno aggiungendo abbondante formaggio grattugiato in superficie.
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