Fagioli al sugo di pomodoro

I fagioli al sugo di pomodoro possono essere serviti come secondo piatto vegetariano oppure come contorno sfizioso e sostanzioso ad un secondo piatto di vostro gusto, a noi piacciono tantissimo come contorno freddo a seconda del periodo ovviamente, in inverno li mangiamo cosi, caldissimi appena preparati come secondo piatto accompagnati rigorosamente di buon pane per la scarpetta ma in estate o primavera li prepariamo in anticipo e li serviamo a temperatura ambiente accompagnando magari delle verdure ai ferri inoltre vi svelo il mio metodo di cottura preferito per fagioli tenerissimi e velocissimi da fare.
Curiosi? scopriamo insieme come si preparano i fagioli al sugo di pomodoro subito dopo la foto come sempre!!
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fagioli al sugo di pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fagioli al sugo di pomodoro

  • 200 gfagioli borlotti
  • Mezzacipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1 fogliaalloro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Come si preparano i fagioli al sugo di pomodoro

  1. Preparate i fagioli al sugo di pomodoro mettendo in ammollo i fagioli la sera prima in abbondante acqua fredda.

  2. La mattina dopo eliminate l’acqua, sciacquateli bene e cuoceteli in abbondante acqua con una foglia di alloro e senza sale per almeno 1 ora.

  3. Vi svelo il mio segreto? io li cuocio in pentola a pressione dunque metto i fagioli, li copro a filo con dell’acqua, tappo la pentola e dal sibillo abbasso la fiamma e lascio cuocere per 18 minuti.

  4. Sfiatto subito la pentola e scolo i fagioli e restano morbidissimi e senza disfarsi.

  5. Nel frattempo tritate la cipolla insieme al sedano molto finemente e la carota grossolanamente se vi piace vedere e sentire i pezzetti nel sugo.

  6. Fate soffriggere le verdure in una pentola capiente con del olio evo fino che diventano trasparenti quindi incorporate i pomodori pelati.

  7. Schiacciate i pomodori con il dorso di un cucchiaio di legno per disfarli grossolanamente e dopo 10 minuti di cottura aggiungete i fagioli appena cotti.

  8. Cuocete i fagioli al sugo di pomodoro per 15/20 minuti a fuoco basso e condite a fine cottura con sale, pepe e un giro di olio evo a crudo e..

    BUON APPETITO

Conservazione fagioli al sugo di pomodoro

I fagioli al sugo si conservano in frigorifero per 3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Potete congelare i fagioli al sugo per poi lasciarli scongelare a temperatura ambiente prima di scaldarli.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"