Orzo piselli e carote

Ricetta facile con orzo piselli e carote, da mangiare sia freddo che a temperatura ambiente in queste giornate di primavera, nutriente e leggera, verdure ed un uovo sodo per completare un piatto saporito e colorato !! Andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre !!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gOrzo perlato
  • 150 gPiselli freschi
  • 1Cipolla
  • 2Carote
  • 1 costaSedano
  • 3Uova (sode)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Per realizzare la ricetta con orzo piselli e carote, incominciate mettendo a cuocere l’orzo in abbondante acqua fredda salata, una volta che inizia a bollire, abbassate il fuoco e cuocete per il tempo indicato nella confezione.

  2. Nel frattempo, pulite e sbucciate le verdure, tagliate sedano, cipolla e carote a pezzettini piuttosto piccoli e in una larga padella con un filo di olio lasciate stufare per bene le verdure mettendo per prime le carote che sono la verdura che vuole più tempo di cottura.

  3. Lasciate insaporire con l’olio e una volta che inizia a sfrigolare, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti, quindi aggiungete i piselli e le altre verdure. Mescolate il tutto per insaporire, salate e pepate, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda e portate a cottura il tutto per 15 minuti, controllando comunque il grado di cottura delle verdure in base a quanto grandi le avete tagliato, a cottura ultimata tenete da parte.

  4. Una volta che l’orzo sarà cotto al dente, scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente per fermare la cottura e mescolate nella padella con le verdure, aggiustate di sale se serve, condite con qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.

  5. Impiattate nei singoli piatti decorando ogni piatto con una fogliolina di basilico e l’uovo sodo sbucciato e tagliato a spicchi  condito con sale e pepe e.. BUON APPETITO

Note

Questa ricetta facile orzo piselli e carote si conserva in frigorifero per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico, aggiungete l’uovo sodo solo al momento di servire. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE facili con ORZO. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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