Orzo freddo con feta e cetriolini

Questo orzo freddo con feta e cetrioli è davvero semplice da preparare, ottima alternativa al riso freddo o le insalate di pasta solite ed è ideale da portare al mare o in montagna se decidete di fare una gita.
Se amate i sottaceti potete utilizzare i cetriolini sottaceto ma io che non li amo ho utilizzato i cetrioli freschi che in questo periodo sono davvero buoni poi che dire con il formaggio feta questa ricetta ha una marcia in più, vedrete che combinazione azzeccata!!
Andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara questo orzo freddo con feta e cetrioli!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

Orzo freddo con feta e cetriolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti orzo freddo con feta

  • 300 gorzo perlato
  • 200 gfeta
  • 15olive nere
  • 1cetriolo (oppure 50 g di cetriolini sottaceto )
  • 2zucchine
  • 2pomodori cuore di bue
  • 2 pizzichisale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Orzo freddo con feta preparazione

  1. Orzo freddo con feta e cetrioli, una ricetta facilissima e veloce che se preparata in anticipo da il meglio di se.

  2. Sciacquate molto bene l’orzo sotto l’acqua corrente fredda quindi cuocetelo per il tempo indicato nella confezione.

  3. Scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura.

  4. Nel frattempo in una ciotola capiente sbriciolate il formaggio feta.

    Grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi.

  5. Eliminate la buccia al cetriolo e tagliatelo prima in 4 e poi a pezzetti magari eliminando i semini.

  6. Tagliate a fettine i pomodori.

  7. Mescolate tutti gli ingredienti delicatamente e aggiungete l’orzo una volta freddo.

  8. Condite con sale e olio e girate delicatamente.

    Lasciate riposare 10 minuti l’orzo freddo con cetrioli prima di portarlo a tavola.

  9. Oppure coprite con pellicola e riponete in frigorifero fino al momento di consumarlo e..

    BUON APPETITO

Come si conserva l’orzo freddo con feta e cetrioli

Potete conservare la insalata d’orzo in frigorifero per 2 giorni.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *