Orzo freddo con zucchine

In questo periodo faccio orzo freddo con zucchine e con altre verdure spesso e volentieri, ottima alternativa alla solita pasta fredda o le insalate di riso. Provate anche voi a condire un piatto di orzo freddo con le zucchine, olive e qualche altro ingrediente e vedrete che bontà.

Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara l’orzo freddo con zucchine!!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti orzo freddo con zucchine

  • 350 gOrzo perlato
  • 3Zucchine
  • 1 vasettoMais
  • 12Olive nere
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione orzo freddo con zucchine

  1. Per preparare l’orzo freddo con zucchine per prima cosa lavate l’orzo sotto l’acqua corrente fredda per eliminare le eventuali impurità quindi  mettetelo a bollire in una pentola con abbondante acqua fredda appena salata. Quando ha raggiunto il bollore abbassate la fiamma e cuocete per il tempo indicato nella confezione.

  2. Nel frattempo scaldate un filo di olio evo in una ampia padella, lavate, spuntate e tagliate le zucchine a pezzetti più o meno piccoli. Rosolateli in padella per 5 o 6 minuti fin che sono tenere ma ancora sode, non devono disfarsi. Tenete da parte fino che raffreddano.

  3. Scolate il mais dolce dal suo liquido di conservazione e ponetelo in una insalatiera, tagliate le olive nere snocciolate a pezzetti e mescolate al mais. Quando le zucchine saranno a temperatura ambiente aggiungetele nella insalatiera, condite con sale e un pizzico di pepe.

  4. Una volta che l’orzo sarà cotto, scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura, scolatelo molto bene e aggiungetelo al resto degli ingredienti.

  5. Condite il tutto con del prezzemolo tritato finemente e un filo di olio extravergine di oliva a crudo e.. BUON APPETITO

Come si conserva l’orzo freddo

L’orzo freddo si conserva in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Potete aggiungere alle zucchine anche dei pomodori freschi o secchi sottolio. Potete arricchire l’orzo freddo con zucchine anche con delle carote saltate in padella con una noce di burro

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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