Nippon fatti in casa, conoscete i Nippon vero? quei piccoli dolcetti di cioccolato che si trovano in commercio e che tutti noi, bambini compresi adorano?
A me piacciono davvero tanto per questo ho deciso di provare a farli in casa, sono davvero entusiasta del risultato, con pochissimi ingredienti e pochi minuti avrete dei dolcetti golosissimi pronti per colazione, merenda o da portare in ufficio o a scuola per una pausa golosa.
Niente cottura tranne quella di sciogliere il cioccolato che infatti cottura non è e vedrete che andranno a ruba, se li provate mi raccomando mandatemi la vostra foto che la pubblicherò nella mia pagina Facebook in un album fatto a posta per le vostre foto.
Qui sotto vi lascio altre ricette sfiziose con il cioccolato tutte da provare e poi andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano i Nippon fatti in casa come sempre!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i nippon fatti in casa
Strumenti
Preparazione nippon fatti in casa
Preparate i dolcetti fatti in casa partendo proprio dal cioccolato quindi spezzettatelo grossolanamente.
Inseritelo dentro una ciotola che possa andar bene per il bagno Maria.
Fatelo sciogliere al microonde a scatti di 30 secondi alla massima potenza oppure usate il fornello con una pentola con dell’acqua che non deve arrivare a bollore.
Una volta sciolto il cioccolato mescolatelo per sciogliere eventuali pezzettini rimasti interi.
Aggiungete il burro e con un lecca pentole fatelo sciogliere.
Mescolate ora il riso soffiato al cioccolato fuso aiutandovi sempre con il lecca pentole.
Foderate una teglia 30 x 20 con della pellicola, rovesciate il composto dei nippon fatti in casa battendo la teglia sul piano lavoro per eliminare i vuoti d’aria.
Livellate la superficie e ponete in frigorifero per almeno 2 ore a solidificare.
Trascorso il tempo di riposo togliere i nippon fatti in casa dal frigo.
Rovesciate la teglia, eliminate la pellicola e tagliate i vostri dolcetti al cioccolato più o meno quadrati da poter mangiarli in un paio di bocconi.
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Conservazione nippon fatti in casa
Conservate i dolcetti in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 4 o 5 giorni.
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