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Mousse al cioccolato ricetta facile

La mousse al cioccolato, ricetta facile e golosissima si prepara davvero in poco tempo, potete mangiarla al cucchiaio cosi com’è in purezza, potete fare delle coppe con savoiardi o amaretti e alternare delle fragole a pezzettini, potete ancora metterla in freezer per qualche ora e ottenere cosi una mousse gelata buonissima per le calde giornate.

Sbizzarritevi a creare dolci al cucchiaio con questa mousse al cioccolato e stupirete davvero tutti a tavola.

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mousse al cioccolato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 350 g Panna fresca liquida
  • 40 g Zucchero a velo
  • 110 ml Latte
  • q.b. Scorza d’arancia (grattugiata)

Preparazione

  1. Per preparare la mousse al cioccolato per prima cosa mettete in un pentolino il latte con lo zucchero a velo e mescolate per far sciogliere.

    Portate a bollore il latte.

  2. Tritate il cioccolato finemente e quando il latte ha sfiorato il bollore mettete il cioccolato in una ciotola e versate il latte.

    Mescolate con una spatola di gomma per far sciogliere il cioccolato completamente e amalgamare al latte.

  3. Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma e tenete in frigorifero.

    Una volta sciolto il cioccolato nel latte coprite con pellicola e lasciate arrivare a temperatura ambiente.

  4. Prendete la panna montata dal frigorifero e mescolatela con una spatola al cioccolato sciolto a temperatura ambiente, aromatizzate il tutto con la scorza di arancia grattugiata se vi piace (da una marcia in più alla vostra mousse).

  5. Potete conservare la mousse di cioccolato in frigorifero fino al momento di servire coprendola con pellicola per alimenti a contatto per evitare che si formi la crosticina in superficie.

  6. Prima di servire, ponete la mousse al cioccolato dentro una sacca da pasticcere con bocchetta a stella, riempite i bicchieri e servitela ben fredda e..

    BUON APPETITO

Note

La mousse al cioccolato si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni chiusa in un contenitore ermetico. Può essere congelata per scongelare in frigorifero qualche ora prima di consumarla.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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