Le merendine crema al latte sono fatte con una favolosa base di torta paradiso e farcite con una buonissima crema al latte che potete fare anche per mangiare al cucchiaio, QUI la mia ricetta, si conservano benissimo in frigo chiuse in un contenitore ermetico per 4 o 5 giorni e sono ideali per la merenda dei nostri bambini, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre, se volete vedere tutte le mie ricette in tempo reale, basta mettere mi piace alla mia PAGINA FACEBOOK, grazie!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti merendine crema al latte
- 3Uova
- 120 gFarina 00
- 60 gFecola di patate (o di mais (maizena))
- 180 gBurro
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 80 gZucchero
Per la crema al latte
- 200 mlLatte
- 140 gPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiFarina
- 2 cucchiaiZucchero
Preparazione merendine
1- Per preparare le merendine crema al latte, iniziate dalla preparazione dal impasto, in una boul oppure nella ciotola dalla planetaria inserite il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero e lasciate lavorare fino ad avere un composto piuttosto bianco e spumoso, se lo fate in una boul usate le fruste elettriche.
2- Aggiungete quindi un uovo alla volta e continuate a montare il composto, aggiungendo il secondo uovo quando il primo sarà stato assorbito.
3- Setacciate farina, amido e lievito e aggiungetelo alla preparazione incorporando piano piano aiutandovi con una spatola di gomma o cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
4- Preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare di 30 cm il lato lungo, quindi versate il composto e infornate per almeno 25 minuti.
Per preparare la crema al latte
1- Per preparare la crema al latte, mettete latte farina e zucchero in un pentolino, portate sul fuoco mescolando spesso per evitare che si formino grumi, quando sarà densa come fossi una besciamella, trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente coperta con pellicola.
2- Nel frattempo montate la panna e tenete da parte in frigorifero, quando la torta paradiso sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo, quindi tagliatela prima a metà altezza, tenete da parte.
3- Per finire le merendine crema al latte, mescolate la panna montata con la crema di latte e farina ormai fredda, farcite la vostra torta paradiso, chiudete con l’altra metà e dividete in tante merendine decidendo voi se farle quadrate come ho fatto io oppure rettangolari, spolverate con zucchero al velo e.. BUON APPETITO