La MATTONELLA GELATO cioccolato e crema è facile da fare e molto golosa, ideale da tenere in freezer per offrire agli ospiti in qualsiasi occasione, oppure da assaporare una sera mentre guardate un film in totale relax, la fate in anticipo e poi ve la godete ogni volta che ne avete voglia tagliando semplicemente una fetta.
Un gelato sfizioso fatto in casa con pochi e semplici ingredienti, vi garantisco che seguendo la mia ricetta avrete un gelato delizioso che non ghiaccia e piace soprattutto ai bambini, provate.
Andiamo a scoprire come si prepara la mattonella gelato alla crema e cioccolato subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti mattonella gelato cioccolato e crema
- 380 mllatte
- 160 mlpanna fresca liquida
- 100 gzucchero
- 20 gcacao amaro in polvere
Per il gelato alla vaniglia
- 300 mllatte
- 160 mlpanna fresca liquida
- 2tuorli
- 85 gzucchero
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
Per completare
- 100 gcioccolato fondente
- 50 mlacqua
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Stampo da Plumcake
Preparazione mattonella gelato cioccolato e crema
Preparate la mattonella gelato cioccolato e crema partendo dal gelato al cioccolato quindi versate tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer ad immersione e frullate fino che zucchero e cacao si saranno sciolti.
Coprite con pellicola e ponete in frigorifero per almeno 3 ore, in questo periodo il composto si amalgama e matura.
Preparazione gelato alla vaniglia
Mescolate tutti gli ingredienti e frullate con il mixer ad immersione oppure con un robot da cucina munito di lame.
Rovesciate il composto in un piccolo pentolino e a fuoco basso portate sul fuoco fino a raggiungere la temperatura di 85°, il composto si deve addensare ma senza arrivare al bollore.
Ricordatevi di mescolare per non farlo attaccare sul fondo del pentolino.
Rovesciate in una ciotola e coprite con pellicola fino che raffredda.
Componete la mattonella cioccolato e crema
Passate le ore di riposo del gelato al cioccolato rovesciate il composto dentro lo stampo per plumcake foderato con pellicola trasparente.
Ponete in freezer almeno 2 ore dopodiché rovesciate sopra il composto alla vaniglia e livellate la superficie.
Mettete in freezer a rassodare per almeno 4 ore.
Nel frattempo portate a sfiorare il bollore i 50 ml di acqua e tritate il cioccolato a pezzettini.
Quando l’acqua bolle tuffateci il cioccolato e spegnete il fuoco, mescolate per farlo sciogliere e tenete da parte.
Appena la mattonella gelato alla crema si sarà solidificata toglietela dallo stampo, rovesciate il cioccolato sopra e aiutandovi con una spatola fatelo scendere ai lati.
Ponete di nuovo in freezer fino al momento di tagliarlo e servitelo ancora ghiacciato e..
BUON APPETITO
Come si conserva la Mattonella alla crema e cioccolato
Potete conservare il gelato in freezer anche per 3 mesi, basta tirarlo fuori 20 minuti prima di tagliarlo a fette.
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