MATTONELLA GELATO CIOCCOLATO E CREMA

La MATTONELLA GELATO cioccolato e crema è facile da fare e molto golosa, ideale da tenere in freezer per offrire agli ospiti in qualsiasi occasione, oppure da assaporare una sera mentre guardate un film in totale relax, la fate in anticipo e poi ve la godete ogni volta che ne avete voglia tagliando semplicemente una fetta.
Un gelato sfizioso fatto in casa con pochi e semplici ingredienti, vi garantisco che seguendo la mia ricetta avrete un gelato delizioso che non ghiaccia e piace soprattutto ai bambini, provate.
Andiamo a scoprire come si prepara la mattonella gelato alla crema e cioccolato subito dopo la foto come sempre!!
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mattonella gelato cioccolato e crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti mattonella gelato cioccolato e crema

Per il gelato al cioccolato

Per il gelato alla vaniglia

  • 300 mllatte
  • 160 mlpanna fresca liquida
  • 2tuorli
  • 85 gzucchero
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia

Per completare

  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 mlacqua

Strumenti

Preparazione mattonella gelato cioccolato e crema

Per il gelato al cioccolato
  1. Preparate la mattonella gelato cioccolato e crema partendo dal gelato al cioccolato quindi versate tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer ad immersione e frullate fino che zucchero e cacao si saranno sciolti.

  2. Coprite con pellicola e ponete in frigorifero per almeno 3 ore, in questo periodo il composto si amalgama e matura.

Preparazione gelato alla vaniglia

  1. Mescolate tutti gli ingredienti e frullate con il mixer ad immersione oppure con un robot da cucina munito di lame.

  2. Rovesciate il composto in un piccolo pentolino e a fuoco basso portate sul fuoco fino a raggiungere la temperatura di 85°, il composto si deve addensare ma senza arrivare al bollore.

    Ricordatevi di mescolare per non farlo attaccare sul fondo del pentolino.

  3. Rovesciate in una ciotola e coprite con pellicola fino che raffredda.

Componete la mattonella cioccolato e crema

  1. Passate le ore di riposo del gelato al cioccolato rovesciate il composto dentro lo stampo per plumcake foderato con pellicola trasparente.

  2. Ponete in freezer almeno 2 ore dopodiché rovesciate sopra il composto alla vaniglia e livellate la superficie.

  3. Mettete in freezer a rassodare per almeno 4 ore.

    Nel frattempo portate a sfiorare il bollore i 50 ml di acqua e tritate il cioccolato a pezzettini.

  4. Quando l’acqua bolle tuffateci il cioccolato e spegnete il fuoco, mescolate per farlo sciogliere e tenete da parte.

  5. Appena la mattonella gelato alla crema si sarà solidificata toglietela dallo stampo, rovesciate il cioccolato sopra e aiutandovi con una spatola fatelo scendere ai lati.

  6. Ponete di nuovo in freezer fino al momento di tagliarlo e servitelo ancora ghiacciato e..

    BUON APPETITO

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Come si conserva la Mattonella alla crema e cioccolato

Potete conservare il gelato in freezer anche per 3 mesi, basta tirarlo fuori 20 minuti prima di tagliarlo a fette.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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