Involtini di bietola e carne

Gli involtini di bietola e carne io li faccio quando non ho la verza in casa, sono ottimi con questo ortaggio di solito sottovalutato da tutti, la bietola è facile da usare e ci permette di portare a tavola degli scrigni che racchiudono un ripieno ricco e perché no diverso ogni volta, oggi con carne macinata ma qualche volta anche con delle verdure e del riso, seguitemi nella preparazione subito dopo la foto come sempre.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti involtini di bietola e carne

Per gli involtini

  • 12 foglieBietole
  • 250 gMacinato misto
  • 80 gMortadella
  • 1uovo
  • q.b.Pane grattugiato
  • 6 cucchiaiGrana padano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per il sugo

  • 200 gPassata di pomodoro
  • 100 gCarne macinata
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione involtini di bietola e carne

  1. Per preparare gli involtini di bietola e carne iniziate staccando le foglie più grandi dalla vostra bietola, tagliate la parte bianca dal gambo e sbollentatele dopo averle lavate in acqua bollente leggermente salata per 2 minuti. Scolatele con un mestolo forato e mettete ad asciugare su di un canovaccio pulito.

  2. Nel frattempo preparate il sugo, mettete lo spicchio di aglio in una padella con un filo d’olio evo e lasciate soffriggere, aggiungete la carne macinata e mescolate per insaporire quindi inserite anche la passata di pomodoro, qualche cucchiaio di acqua, salate e lasciate restringere il sugo per 10 minuti.

  3. In una capace ciotola mescolate la carne macinata mista insieme alla mortadella tritata a coltello abbastanza finemente, aggiungete l’uovo, salate leggermente, inserite il formaggio grattugiato e mescolate per bene il tutto, se vedete che risulta troppo liquida aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato ma senza esagerare.

  4. Preriscaldate il forno a 200°, prendete una pirofila da forno e coprite la base con qualche cucchiaio di sugo appena fatto. Formate i vostri involtini posizionando una cucchiaiata abbondante di ripieno in mezzo ad ogni foglia di bietola quindi chiudete a mo di involtino piegando prima i bordi laterali e poi avvolgendo il tutto.

  5. Sistemate ogni involtino con la chiusura verso il basso nella pirofila, coprite con abbondante sugo di pomodoro e carne e cuocete in forno caldo per 20/25 minuti.

  6. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti e servite gli involtini di bietola e carne ancora caldissimi e.. BUON APPETITO

Note

Gli involtini di bietola e carne si conservano in frigo per 2 giorni chiusi in contenitori ermetici. QUI e QUI vi lascio altre idee con la BIETOLA , se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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