Insalata di patate cremosa

la mia insalata di patate cremosa, ottima per una cena estiva leggera, la potete servire sia come antipasto che come secondo piatto, arricchirla ulteriormente come piace a voi magari aggiungendo del tonno sottolio, o del pollo a bocconcini, sarà comunque ottima ed è davvero facile e veloce, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre,

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata di patate cremosa

  • 1 kgPatate (a pasta gialla)
  • 200 gFormaggio spalmabile (Tipo Philadelphia)
  • 150 gMais dolce (in scatola)
  • 12Olive nere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo (fresco)

Preparazione insalata di patate cremosa

  1. Per preparare la insalata di patate cremosa iniziate proprio dalle patate, lavatele sotto l’acqua corrente fredda senza sbucciarle e mettetele a bollire in acqua con poco sale. Ci vorranno più o meno 20 minuti dipende quanto grosse siano le vostre patate. Una volta cotte le patate, raffreddatele sotto l’acqua e sbucciatele, tagliatele a pezzettoni abbastanza grossolani e conditele con un filo di olio in una boule. Scolate il mais dolce dal suo liquido e versatelo insieme alle patate, tagliate a fettine le olive snocciolate e inseritele insieme agli altri ingredienti. Lavorate il formaggio spalmabile (io philadelphia) scegliete voi quello che più vi piace, insieme ad un filo di olio evo, un po di prezzemolo tritato finemente, rendetelo cremoso e aggiungetelo alla vostra insalata di patate cremosa, aggiustate eventualmente di sale. Se non la servite subito mettetela in frigorifero fino al momento di servire coperta con della pellicola per alimenti e tiratela fuori almeno 15 minuti prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO con la insalata di patate cremosa !!

Consiglio

La insalata di patate cremosa si mantiene bene in frigorifero per qualche giorno coperta con della pellicola oppure chiusa in un contenitore ermetico. Se volete potete aggiungere pollo, tonno, pomodori secchi sottolio, cipolle in agrodolce, sbizzarritevi!! Vi lascio QUI  e QUI altre RICETTE di INSALATE 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *