INSALATA DI CECI con cipolline ricetta estiva

La insalata di ceci con cipolline è una ricetta estiva facile e veloce se utilizzate i ceci in barattolo, quelli di vetro sono di solito i migliori e non dovrete pensare ai tempi di ammollo e cottura che con questo caldo nessuno ha voglia di mettersi ad aspettare ore ai fornelli, vero?
Io vi sono sincero, non avevo mai comprato ne fagioli ne ceci in barattolo, sempre utilizzato quelli secchi ma questa volta fa talmente tanto caldo che ho deciso di prendermi avanti e comprarli pronti da scolare e via.
Se avete voglia di insalate fresche vi lascio al insalata di riso classica e quella di tonno con fagioli
Andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara la insalata di ceci con cipolline
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

Insalata di ceci con cipolline ricetta estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata di ceci con cipolline

  • 250 gceci in scatola
  • 100 gcipolline sott’aceto
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 1 costasedano
  • 60 grucola
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Preparazione insalata di ceci con cipolline

  1. Preparare la insalata di ceci con cipolline è veramente facile e veloce se utilizzate i ceci in scatola, se volete farla con quelli secchi dovete utilizzare 120 g e metterli in ammollo la sera prima.

    La mattina dopo sciacquateli e cuoceteli come di consueto.

  2. Quindi sciacquate i ceci dal loro liquido di conservazione e inseriteli in una insalatiera capiente.

  3. Aggiungete le cipolline sottaceto e il sedano tagliato a fettine sottili.

  4. Tagliate i pomodorini in 4 parti, lavate e asciugate la rucola.

  5. Mescolate tutti gli ingredienti nella insalatiera, condite con olio, sale e pepe e se volete aggiungete delle foglie di basilico spezzettate con le mani oppure del prezzemolo tritato.

  6. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la insalata di ceci e cipolline

Potete conservare la insalata di ceci in frigorifero ben coperta in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria