Frittelle di riso salate antipasto sfizioso

Le Frittelle di riso salate sono un antipasto sfizioso anche di recupero, avete presente quando vi avanza del risotto o semplicemente del riso bollito? Ecco che potete realizzare con poco altro queste sfiziose frittelle salate, sono molto facili e veloci e soprattutto fritte!!

Non sono unte per niente perché non assorbono olio e quindi vedrete che una tira l’altra e andranno a ruba anche tra i più piccoli di casa.

Qui sotto vi lascio altre idee sfiziose per degli antipasti e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le Frittelle di riso salate!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Cosa serve per preparare le frittelle di riso salate

160 g riso
2 uova (medie)
30 g Grana Padano DOP (grattugiato )
3 cucchiai farina 00
2 cucchiai prezzemolo
2 pizzichi sale
3 pizzichi pepe

Come si preparano le frittelle di riso salate

Per preparare le Frittelle di riso salate per prima cosa fate bollire il riso in abbondante acqua leggermente salata quindi raffreddatelo velocemente e fatelo scolare.

In alternativa potete utilizzare del risotto avanzato o del riso semplicemente bollito e condito anche con delle verdure che arricchiranno ulteriormente le frittelle.

In una ciotola mescolate il riso ormai freddo con le uova, la farina e il resto degli ingredienti.

Dovete ottenere un composto abbastanza molle da farlo cadere a cucchiaiate sull’olio bollente.

Se vedete che troppo liquido aggiungete pochissima farina per volta e se troppo duro aggiungete 1 cucchiaio di latte.

Scaldate abbondante olio per friggere in una padella dei bordi alti e una volta caldo prelevate a cucchiaiate il composto lasciandolo cadere con delicatezza nell’olio.

Friggete poche frittelle di riso salate per volta per non abbassare la temperatura dell’olio.

Giratele dopo un paio di minuti e fatele dorare anche dall’altro lato quindi scolatele su carta assorbente.

Una volta che le frittelle di riso saranno pronte portatele a tavola magari con della maionese o delle salse di vostro gusto .

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Conservazione frittelle di riso salate

Le Frittelle di riso si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico. Potete scaldarle passando in forno a 200° per pochi minuti oppure nel forno a microonde.

Varianti

Potete aggiungere dei pomodori secchi sottolio tritati, delle olive, dei funghi o qualsiasi verdura vi venga in mente.

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