Frittata di zucchine con tonno e formaggio

La frittata di zucchine con tonno è un piatto velocissimo e molto gustoso che si prepara davvero in pochissimo tempo con le zucchine a crudo, un piatto semplice ma pieno di sapore che piace anche ai bambini e poi se avete la fortuna di avere in frigorifero pomodori secchi o olive nere potete aggiungerle cosi di fare una frittata ancora più ricca e sostanziosa.

A casa nostra per fortuna le uova non mancano mai visto che in famiglia ce chi ha le galline quindi uova fresche sempre e delle volte anche troppe perciò cerchiamo di consumarle in tutti i modi possibili immaginabili e uno di questi sono le frittate o le omelette, a voi piacciono le uova?

Vi lascio da curiosare la frittata con patate e pomodori e la frittata con formaggio e rucola

Curiosi? andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questa frittata strepitosa!!

frittata di zucchine con tonno e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
152,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 152,66 (Kcal)
  • Carboidrati 2,17 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
  • Proteine 13,30 (g)
  • Grassi 10,29 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 2,45 (g)
  • Fibre 0,79 (g)
  • Sodio 534,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la frittata di zucchine con tonno

  • 2zucchine
  • 3uova (grandi )
  • 100 gasiago (fresco )
  • 160 gtonno sott’olio
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Come si prepara la frittata di zucchine con tonno

  1. Preparate la frittata di zucchine con tonno partendo dalle zucchine quindi lavatele, spuntatele e grattugiatele con la grattugia a fori larghi.

  2. Ponetele a perdere l’acqua di vegetazione dentro un colino a maglie strette per almeno 30 minuti quindi strizzatele.

  3. Sbattete le uova con lo sbattitore elettrico fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso, condite con sale pepe e noce moscata.

  4. Aggiungete le zucchine strizzate e la farina e mescolate con una spatola in gomma con movimenti delicati per amalgamare il tutto.

  5. Mettete sul fuoco una padella di 22 cm di diametro, appena calda aggiungete l’olio e rovesciate metà composto di zucchine e uova.

  6. Lasciate cuocere a fuoco vivo la frittata per 4 minuti, nel frattempo grattugiate o tagliate a pezzettini il formaggio e scolate il tonno dal suo olio di conservazione.

  7. Girate la frittata di zucchine con tonno e adagiate in superficie metà formaggio e metà tonno scolato.

  8. Abbassate la fiamma e finite di cuocere la frittata per 3 o 4 minuti, se serve a fuoco spento coprite con il coperchio e lasciate sciogliere il formaggio per bene.

  9. Sistemate la prima frittata di zucchine con tonno su un piatto e nel frattempo preparate la seconda.

  10. Portate a tavola ancora caldissime le vostre frittate e..

    BUON APPETITO

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Conservazione frittata di zucchine con tonno

La frittata di zucchine si conserva in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 2 giorni, potete scaldarla in forno oppure nel forno a microonde ma è buonissima anche a temperatura ambiente magari per farcire un panino.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!