Gelatina liquida per dolci fatta in casa

La gelatina liquida per dolci è molto utile se si vogliono lucidare le crostate alla frutta o altri dolci dove vogliamo che la frutta o la superficie venga bella lucida e trasparente, si prepara in pochissimo tempo con veramente nulla quindi scoprite come prepararla subito dopo la foto come sempre e se ne fate tanta conservatela in frigorifero che diventerà bianca e corposa come la vedete in foto ma basta scaldarla a bagno Maria che diventa di nuovo liquida e quasi trasparente.

Vi lascio la glassa lucida al cacao e la crema spalmabile al pistacchio, ricette da provare sopra una torta o una crostata
Curiosi? scoprite cosa serve e quanto è facile farla subito dopo la foto!!

gelatina liquida per dolci fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni130 ml di gelatina
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
39,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 39,12 (Kcal)
  • Carboidrati 10,30 (g) di cui Zuccheri 5,03 (g)
  • Proteine 0,06 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 4,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la gelatina liquida per dolci

  • 120 mlacqua
  • 2 cucchiainiamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainomiele
  • q.b.aroma al limone

Come si prepara la gelatina liquida per dolci

  1. Preparare la gelatina liquida per dolci è facile, veloce e molto economico e soprattutto senza conservanti.

  2. In un piccolo pentolino fate sciogliere la fecola nell’acqua, aggiungete il miele e portate il tutto sul fuoco.

  3. Appena inizia a bollire abbassate la fiamma e mescolate per evitare che si attacchi sul fondo.

  4. Serviranno solo 3 minuti per avere la gelatina liquida pronta quindi aggiungete l’aroma limone se volete.

  5. Lasciate intiepidire prima di utilizzarla distribuendola per bene con l’aiuto di un pennello da cucina su tutta la crostata.

  6. Se vi avanza potete conservarla in frigorifero chiusa in un barattolo ermetico per 1 settimana.

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Conservazione gelatina liquida per dolci

La gelatina si conserva in frigorifero per almeno 1 settimana ma è talmente facile ed economica che potete prepararla ogni volta che vi serve magari dimezzando le dosi.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!