Frittata con formaggio e rucola

La frittata con formaggio e rucola è un secondo piatto velocissimo, gustoso ed economico che piace a tutti quanti, soprattutto ai bambini che adorano le uova in tutti i modi. Io oggi avevo ben poco in frigo e cosi mi sono decisa ad usare le ultime uova e i pezzetti di formaggio che erano in frigo chiedendo di essere consumati cosi è nata questa frittata con formaggio e rucola da urlo davvero. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

frittata con formaggio e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti frittata con formaggio e rucola

  • 6Uova
  • 4 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiaioFecola di patate
  • 50 gGrana padano
  • 60 gFormaggio fresco (Asiago o Montasio)
  • q.b.Rucola
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva

Preparazione frittata con formaggio e rucola

  1. Per preparare la frittata con formaggio per prima cosa tritate il formaggio Asiago o Montasio o il formaggio che preferite basta che sia filante. Di certo no  mozzarella che butta l’acqua nella frittata. Tenete da parte e lavate e asciugate la rucola.

  2. In una ciotola rompete le uova e sbattetele dunque con le fruste elettriche fino che diventano belle spumose. Solo allora aggiungete il latte e continuate a sbatterle mentre aggiungete anche la fecola. Salate e pepate.

  3. A questo punto aggiungete il grana grattugiato ed il formaggio a pezzetti e mescolate per bene. Dopodiché incorporate la rucola tagliata a pezzettoni.

  4. Ora siamo pronti per cuocere la frittata con formaggio. Spennellate una padella con pochissimo olio e quando diventa caldissima buttateci il preparato di uova e formaggio, lasciate cuocere da un lato almeno 5 minuti staccando i bordi e abbassando la fiamma per evitare che si bruci.

  5. Quando vedete che anche la superficie inizia a rapprendersi girate la frittata con formaggio aiutandovi con un piatto delle stesse dimensioni quindi giratela e cuocetela dall’altro lato per altri 5 minuti.

  6. Se usate una padella molto grande la vostra frittata sarà più bassa perciò avrete bisogno di meno tempo di cottura all’incontrario se la padella è piccola la frittata sarà alta quindi più tempo di cottura e.. BUON APPETITO

Note

La frittata con formaggio si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni, potete mangiarla calda o a temperatura ambiente che sarà buonissima ugualmente.QUI e anche QUI altre RICETTE con le UOVA. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *