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Frittata con formaggio e rucola

La frittata con formaggio e rucola è un secondo piatto velocissimo, gustoso ed economico che piace a tutti quanti, sopratutto ai bambini che adorano le uova in tutti i modi.

Io oggi avevo ben poco in frigo e cosi mi sono decisa ad usare le ultime uova e i pezzetti di formaggio che erano in frigo chiedendo di essere consumati cosi è nata questa frittata con formaggio e rucola da urlo davvero.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 4 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaio Fecola di patate
  • 50 g Grana padano
  • 60 g Formaggio fresco (Asiago o Montasio)
  • q.b. Rucola
  • 2 pizzichi Sale e Pepe
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la frittata con formaggio per prima cosa tritate il formaggio Asiago o Montasio o il formaggio che preferite basta che sia filante.

    Di certo no  mozzarella che butta l’acqua nella frittata.

    Tenete da parte e lavate e asciugate la rucola.

  2. In una ciotola rompete le uova e sbattetele dunque con le fruste elettriche fino che diventano belle spumose.

    Solo allora aggiungete il latte e continuate a sbatterle mentre aggiungete anche la fecola.

    Salate e pepate.

  3. A questo punto aggiungete il grana grattugiato ed il formaggio a pezzetti e mescolate per bene.

    Dopodiché incorporate la rucola tagliata a pezzettoni.

  4. Ora siamo pronti per cuocere la frittata con formaggio.

    Spennellate una padella con pochissimo olio e quando diventa caldissima buttateci il preparato di uova e formaggio, lasciate cuocere da un lato almeno 5 minuti staccando i bordi e abbassando la fiamma per evitare che si bruci.

  5. Quando vedete che anche la superficie inizia a rapprendersi girate la frittata con formaggio aiutandovi con un piatto delle stesse dimensioni quindi giratela e cuocetela dall’altro lato per altri 5 minuti.

  6. Se usate una padella molto grande la vostra frittata sarà più bassa perciò avrete bisogno di meno tempo di cottura all’incontrario se la padella è piccola la frittata sarà alta quindi più tempo di cottura e..

    BUON APPETITO

Note

La frittata con formaggio si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni, potete mangiarla calda o a temperatura ambiente che sarà buonissima ugualmente.

QUI e anche QUI altre RICETTE con le UOVA. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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