Le fettine di maiale al gorgonzola sono un secondo piatto gustoso e facilissimo nonché veloce, cuociono in padella giusto 4 minuti per parte e restano morbidissime e molto saporite. Potete preparare le fettine di maiale al gorgonzola anche con le braciole con l’osso e saranno una vera delizia. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti fettine di maiale al gorgonzola
- 600 gLonza di maiale
- 200 gGorgonzola (dolce o piccante)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiBurro
- q.b.Vino bianco
- 2 pizzichiSale e Pepe
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Farina
Preparazione fettine di maiale al gorgonzola
Per preparare le fettine di maiale al gorgonzola tagliate la lonza di maiale, oppure il lombo se preferite in 8 fette non tanto sottili quindi passatele velocemente nella farina e scuotete l’eccesso.
In una larga padella che possa contenere le fettine scaldate il burro insieme all’olio evo ( mettete sempre burro e olio cosi l’olio non brucia e le fettine saranno ancora più saporite. Una volta che il burro sarà sciolto ed il tutto spumeggiante adagiate le fettine di maiale, lasciatele rosolare 3 o 4 minuti da un lato quindi giratele.
Sfumate con poco vino bianco a fiamma altissima e finite di cuocere per altri 4 o 5 minuti le fettine di maiale al gorgonzola quindi spegnete la fiamma.
Dopodiché adagiate sopra ogni fettina abbondante gorgonzola a pezzetti quindi coprite la padella ( a fuoco spento mi raccomando) e lasciate giusto i 5 minuti che servono per far sciogliere il gorgonzola e insaporire le fettine.
Togliete il coperchio, salate e pepate cospargendo il tutto con del prezzemolo fresco tritato e.. BUON APPETITO
Note
Le fettine di maiale possono essere preparate in anticipo e poi passate in forno pochissimi minuti per far scaldare il tutto a bassa temperatura. Provate ad aggiungere del peperoncino piccante sopra il gorgonzola, se vi piace il piccante sarete soddisfatti del risultato. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con il MAIALE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME