Dolce savoiardi e pasticcera con prugne

Il dolce savoiardi e pasticcera con prugne è un dolce presto fatto come dico sempre io ai dolci che si preparano in pochissimo tempo, basta la cottura di pochi minuti per la crema pasticcera e poi una volta fredda voilà che si compone il dolce e si mangia!!
L’ho fatto con delle prugne caramellate velocemente in padella perché avevo proprio voglia dopo che le ho viste al supermercato e devo dire che ci stanno molto bene, insieme alla crema pasticcera donano una marcia in più ad un dolce veloce e molto gustoso che sparisce in un baleno.

Se vi piacciono i dolci con la crema pasticcera vi lascio la crostata con crema pasticcera e cioccolato e il semifreddo crema e ananas

Curiosi? scopriamo insieme subito dopo la foto come si prepara questo dolce savoiardi e pasticcera con prugne!!

dolce savoiardi e pasticcera con prugne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
134,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 134,64 (Kcal)
  • Carboidrati 21,57 (g) di cui Zuccheri 15,50 (g)
  • Proteine 4,48 (g)
  • Grassi 3,84 (g) di cui saturi 1,88 (g)di cui insaturi 1,84 (g)
  • Fibre 0,45 (g)
  • Sodio 34,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il dolce savoiardi e pasticcera

  • 2prugne
  • 30 gzucchero (per le prugne)
  • 2uova
  • 300 mllatte
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 40 gzucchero
  • 12savoiardi
  • 100 mllatte

Come si prepara il dolce savoiardi e pasticcera

  1. Preparate il dolce savoiardi e pasticcera partendo proprio dalla crema pasticcera quindi montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso.

  2. Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino e una volta caldo aggiungetelo sempre sbattendo alle uova.

  3. Rimettete il pentolino sul fuoco e mescolando spesso portate a cottura la crema pasticcera fino che non si addensa quindi togliete dal fuoco.

  4. Coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo tagliate a fettine le prugne e poi a pezzetti quindi fatele caramellare in un padellino insieme allo zucchero mescolando spesso.

  5. Quando le prugne saranno morbide e lo zucchero sciolto spegnete e lasciate raffreddare.

Componete il dolce savoiardi e crema pasticcera e servite

  1. Bagnate i savoiardi nel latte quindi fate una fila di 4 savoiardi, copriteli con la pasticcera lasciata colare con un cucchiaio.

  2. Distribuite dei pezzettini di prugne e proseguite con il secondo strato di savoiardi inzuppati nel latte quindi pasticcera e prugne.

  3. Vi consiglio di fare solo 3 strati altrimenti il peso del tutto farà cadere i savoiardi altrimenti dovrete usare un vassoio in vetro che contenga i savoiardi e la pasticcera.

  4. Terminate con la pasticcera rimasta e le prugne, ponete in frigorifero per almeno 1 ora prima di consumare e..

    BUON APPETITO

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Come si conserva il dolce savoiardi

Il dolce savoiardi e pasticcera si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

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