Semifreddo ananas e crema pasticcera

Il semifreddo ananas e crema pasticcera è golosissimo, si prepara in poco tempo e piace davvero a tutti, a casa mia è andato a ruba e tutti hanno fatto il bis tanto che io lo avevo preparato doppio perché volevo conservare un bel po’ in freezer e invece l’ho dovuto rifare.
Con pochi ingredienti avrete un dessert fine pasto fresco che potete conservare in freezer e servire tagliato a fette proprio come un gelato ma potete anche conservarlo in frigorifero e servire in porzioni come fosse un tiramisù, bello cremoso e fresco pieno di pezzetti di ananas sciroppato.
Potete prepararlo sia con l’ananas sciroppato confezionato che con ananas fresco e sarà sempre molto fresco e gustoso solo che se usate ananas fresco dovete bagnare i pavesini nel latte invece usando quello sciroppato potete bagnarli con lo sciroppo cosi sarà ancora con molto più gusto.
Se lo tenete in freezer basterà toglierlo 10 minuti prima di sformarlo e tagliarlo a fette e se siete proprio golosi potete servirlo con una salsa al cioccolato da versare sopra per la gioia di tutti i commensali!!
Andiamo a vedere subito dopo la foto come si prepara questo semifreddo ananas e crema pasticcera.
Se vi piacciono i semifreddi potete leggere anche il semifreddo al caffè, oppure quello alla panna.
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semifreddo ananas e crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il semifreddo ananas e crema pasticcera

Se usate ananas fresco vi serve anche

  • 100 mllatte (per bagnare i biscotti )

Preparazione Semifreddo ananas e crema pasticcera

  1. Per preparare il semifreddo ananas e crema pasticcera per prima cosa preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare per , potete seguire la mia ricetta qui.

  2. Una volta che la crema pasticcera sarà fredda tagliate a pezzetti le fette di ananas sciroppato oppure se ananas fresco prima a fette e poi a pezzetti.

  3. Ponete lo sciroppo di ananas in un piatto fondo oppure il latte.

  4. Bagnate velocemente i pavesini nello sciroppo e fate uno strato sul fondo di una pirofila rettangolare in vetro senza lasciare spazi vuoti, rivestite anche le pareti.

  5. Mescolate ora la crema pasticcera con i pezzetti di ananas (lasciando qualche pezzettino per la decorazione finale) e coprite i pavesini livellando la superficie.

  6. Disponete un altro strato di biscotti inzuppati e coprite nuovamente con la restante crema pasticcera.

  7. Decorate il semifreddo ananas e crema pasticcera con i pezzetti di ananas tenuti da parte e ponete il dolce in freezer per almeno 2 ore prima di servire.

  8. Se volete mangiarlo come semifreddo lasciatelo 3 ore e toglietelo 10 minuti prima di portarlo a tavola.

    Invece se volete mangiarlo come dolce al cucchiaio cremoso potete tenerlo in frigorifero per 4 ore, servite e..

    BUON APPETITO

Conservazione

Il semifreddo ananas e crema pasticcera si conserva in frigorifero per 3 giorni chiuso i un contenitore ermetico.

Potete conservarlo in freezer anche per 2 mesi.

Varianti

Se vi piace potete aggiungere alla crema pasticcera delle scaglie di cioccolato.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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