I crostini di polenta con formaggio e pomodori sono un’ottima ricetta di riciclo nel periodo autunno inverno.
Ma sono uno sfizio che io preparo appositamente ogni volta che ho amici a casa.
Un antipasto o per un aperitivo o una cena a buffet, si preparano davvero in poco tempo e anche in anticipo e sono perfetti.
La versione con formaggio e pomodori secchi ma potete sbizzarrirvi nella combinazione magari con fontina e prosciutto, gorgonzola e noci o ancora Philadelphia e tonno, e tante altre ancora.
Provate a prepararli anche voi e vedrete che vi innamorerete e farete ogni volta una versione diversa.
Poi la polenta bianca è molto più delicata di sapore quindi si presta benissimo a essere farcita con quello che volete anche prosciutto e fichi.
Dev’essere favoloso sopra un crostino di polenta, avvinare dei gusti molto diversi, come la pancetta e ficchi, radicchio e salsiccia, no?
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano questi crostini di polenta con formaggio e pomodori!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i crostini di polenta con formaggio e pomodori
Strumenti
Come si preparano i crostini di polenta con formaggio
Preparate i crostini di polenta con formaggio mettendo a bollire 1 litro di acqua leggermente salata con l’olio.
A bollore raggiunto aggiungete la polenta a pioggia sempre mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Continuate a mescolare fino ad avere la consistenza desiderata.
A questo punto potete rovesciare la polenta dentro una teglia bassa e larga pareggiando la superficie, oppure dentro uno stampo per plumcake.
Lasciatela rassodare, ci vorrà più o meno 1 ora.
Estraetela dallo stampo se avete utilizzato quello per plumcake e quindi tagliatela a fette di poco meno di 1 cm.
Invece se avete utilizzato una teglia bassa basta tagliare quadrati o rettangoli dalla stessa misura.
Tagliate anche il formaggio a fettine sottili quindi oliate leggermente una bistecchiera.
Fate dorare le fette di polenta da un lato e appena le girate distribuiteci sopra il formaggio che con il calore si scioglierà.
Nel frattempo tritate i pomodori secchi sottolio e una volta che tutti i crostini saranno pronti cospargete un cucchiaio di pomodori sopra ogni crostino e..
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Come si conservano i crostini di polenta con formaggio
I crostini di polenta con formaggio si conservano in un contenitore ermetico per 1 giorno in frigorifero per poi essere ripassati in padella a scaldare.
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