Crostata di mele a spirale

La crostata di mele a spirale è bella da vedere e buona da mangiare, non la solita crostata di mele ma anche scenografica, vedrete quando la tagliate si identificano i due strati quello di mele e quello di frolla, poi le mele con tantissima cannella sopra saranno golosissime e si scioglieranno in bocca, vi ho convinti a provarla? non vi resta che venire in cucina con me a vedere come si prepara questa crostata di mele a spirale che poi ho fatto due foto per farvi capire meglio il procedimento per nulla complicato, credetemi, ci sono riuscito pure io quindi via che dovete farla anche voi e poi fatemi vedere le vostre foto mi raccomando!!
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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crostata di mele a spirale

350 g farina 00
80 g zucchero
2 tuorli
1 bustina vanillina
130 g burro
4 mele Renette
1 limone (solo il succo )
2 pizzichi cannella in polvere

Per finire e decorare

40 g zucchero a velo
50 g burro (fusso)

Strumenti

Come si prepara la torta di mele a spirale

Preparate la crostata di mele a spirale partendo dalla preparazione della frolla quindi in una ciotola ponete la farina ed il burro freddissimo tagliato a cubetti.

Lavorate velocemente con la punta delle dita fino ad avere un composto sabbioso quindi incorporate lo zucchero e i tuorli.

Impastate velocemente con le mani, rovesciate il composto sulla spianatoia e formate una palla, copritela con pellicola e fate riposare.

Nel frattempo sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi fini qualche millimetro.

Ponetele in una bacinella e cospargete con il succo di limone.

Preriscaldate il forno a 200° modalità statico.

Riprendete l’impasto e tiratelo con il mattarello ad uno spessore di 3 o 4 mm quindi tagliate delle strisce alte quanto lo stampo che intendete utilizzare.

Foderate lo stampo con carta forno e iniziate dal bordo esterno posizionando una striscia di frolla quindi le fette di mele ben schiacciate contro la frolla.

Ancora frolla e mele fino ad arrivare in centro allo stampo.

Cospargete abbondantemente con cannella in polvere.

Sciogliete il burro a bagno Maria e distribuitelo sopra la crostata prima di infornare.

Cuocete la crostata di mele a spirale nel ripiano medio del forno per almeno 30 minuti controllando il grado di cottura perché ogni forno è diverso.

Sfornate, lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo, cospargete con zucchero a velo e..

BUON APPETITO

Come si conserva la crostata di mele a spirale

La crostata di mele a spirale si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni.

Potete congelare la crostata di mele per poi lasciarla rinvenire a temperatura ambiente 1 ora prima di mangiarla.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!